Реверсивные полосы могут ввести еще на нескольких магистралях Москвы

Реверсивные полосы могут ввести еще на нескольких магистралях Москвы

В настоящее время вопрос обсуждается городскими и федеральными властями.

Кирилл Малышев, 5 октября 2012
Фото с сайта autorambler.ru

Вылетные магистрали столицы могут в массовом порядке получить полосы для реверсивного движения. Данную возможность в настоящее время обсуждают городские и федеральные власти. Такой информацией поделился с агентством Интерфакс глава столичного департамента транспорта, заместитель мэра города Максим Ликсутов.

«Прорабатывая возможность на время утреннего часа пик, когда люди едут в город, огораживать часть встречного потока. В Европе это широко распространенная практика», — пояснил чиновник. К настоящему моменту реверсивное движение введено или планируется к открытию на Волгоградском и Рязанском проспектах, Проспекте Мира и Шереметьевской улице.

Решение, безусловно, поможет в какой-то мере решить транспортные проблемы города, однако сразу возникает другой вопрос: как быть с ограждениями по центру проезжей части? На большинстве вылетных магистралей оно уже установлено. Реконструируемые в данный момент проспекты и шоссе также сооружаются с защитным барьером посередине. Даже если отбросить проблему аварийности, то демонтаж отбойников и установка оборудования приведут к новым тратам и затруднениям в движении. Впрочем, когда это было аргументом для московских чиновников?

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2010, 86 885 км, Москва

Ford Fusion

Бензин инжектор, 1.4 л., Автоматическая, 2007, 61 085 км, Москва

Nissan Qashqai

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2007, 80 000 км, Москва

Отзывы

Fiat Brava 1997 г.в.

Всем привет, вляпался я в это макаронное дело следующим образом. После продажи очередного таза, встал перед выбором покупки либо очередной Лады либо п…
Suzuki SX4 2008 г.в.

Привет любителям мотоциклов и полноприводных внедорожников. Хочу рассказать о своей второй машине, помимо нее, у меня Нива и на лето Yamaha R6. На маш…
Audi 100 92 г.в.

Аудха в хорошем состоянии, с двигателем 2,3 – 139 кобыл. ABS, газовое оборудование, литые диски, люк (2 положения), ГУР, электростеклоподъемники всех …

В тему