Реверсивные полосы могут ввести еще на нескольких магистралях Москвы

Реверсивные полосы могут ввести еще на нескольких магистралях Москвы

В настоящее время вопрос обсуждается городскими и федеральными властями.

Кирилл Малышев, 5 октября 2012
Фото с сайта autorambler.ru

Вылетные магистрали столицы могут в массовом порядке получить полосы для реверсивного движения. Данную возможность в настоящее время обсуждают городские и федеральные власти. Такой информацией поделился с агентством Интерфакс глава столичного департамента транспорта, заместитель мэра города Максим Ликсутов.

«Прорабатывая возможность на время утреннего часа пик, когда люди едут в город, огораживать часть встречного потока. В Европе это широко распространенная практика», — пояснил чиновник. К настоящему моменту реверсивное движение введено или планируется к открытию на Волгоградском и Рязанском проспектах, Проспекте Мира и Шереметьевской улице.

Решение, безусловно, поможет в какой-то мере решить транспортные проблемы города, однако сразу возникает другой вопрос: как быть с ограждениями по центру проезжей части? На большинстве вылетных магистралей оно уже установлено. Реконструируемые в данный момент проспекты и шоссе также сооружаются с защитным барьером посередине. Даже если отбросить проблему аварийности, то демонтаж отбойников и установка оборудования приведут к новым тратам и затруднениям в движении. Впрочем, когда это было аргументом для московских чиновников?

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Land Rover Freelander

Дизель, 2.2 л., Автомат, 2013, 46 000 км, Москва

Audi A4

Дизель, 2 л., МКПП, 2010, 60 000 км, Москва

Volkswagen Golf

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2011, 48 800 км, Москва

Отзывы

KIA Sorento 2011 г.в.

Kia Sorento в комплектации Luxe, двигатель 2,5 литра, мощность 170 л.с., КПП автомат,
Daihatsu YRV 2001 г.в.

Daihatsu YRV 1,3 turbo 140 л.с. кондиционер, антиблок и антибукс, фронтальные подушки, ГУР, электропакет.
Nissan Teana 2009 г.в.

Надежная и комфортная японка с хорошей управляемостью и динамикой. Нужна была машина примерно за лям, рассматривал только японцев. Камри, Тиану и Акко…

В тему