Реверсивные полосы могут ввести еще на нескольких магистралях Москвы

Реверсивные полосы могут ввести еще на нескольких магистралях Москвы

В настоящее время вопрос обсуждается городскими и федеральными властями.

Кирилл Малышев, 5 октября 2012
Фото с сайта autorambler.ru

Вылетные магистрали столицы могут в массовом порядке получить полосы для реверсивного движения. Данную возможность в настоящее время обсуждают городские и федеральные власти. Такой информацией поделился с агентством Интерфакс глава столичного департамента транспорта, заместитель мэра города Максим Ликсутов.

«Прорабатывая возможность на время утреннего часа пик, когда люди едут в город, огораживать часть встречного потока. В Европе это широко распространенная практика», — пояснил чиновник. К настоящему моменту реверсивное движение введено или планируется к открытию на Волгоградском и Рязанском проспектах, Проспекте Мира и Шереметьевской улице.

Решение, безусловно, поможет в какой-то мере решить транспортные проблемы города, однако сразу возникает другой вопрос: как быть с ограждениями по центру проезжей части? На большинстве вылетных магистралей оно уже установлено. Реконструируемые в данный момент проспекты и шоссе также сооружаются с защитным барьером посередине. Даже если отбросить проблему аварийности, то демонтаж отбойников и установка оборудования приведут к новым тратам и затруднениям в движении. Впрочем, когда это было аргументом для московских чиновников?

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Almera

Бензин инжектор, 1.8 л., Автоматическая, 2004, 130 843 км, Москва

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2010, 76 000 км, Москва

Toyota Avensis

Бензин инжектор, 1.8 л., Механическая, 2006, 87 738 км, Москва

Отзывы

Hyundai Santa Fe 2008 г.в.

Купил и обслуживал у официального дилера, эксплуатация бережная, использовался в основном для поездок на работу. Комплектация GLS – климат-контроль, к…
KIA Sorento 2011 г.в.

Kia Sorento в комплектации Luxe, двигатель 2,5 литра, мощность 170 л.с., КПП автомат,
Ford Ranger 2012 г.в.

Заказ на новый Ranger я сделал сразу как только стали принимать заказы в салонах Ford. Соответственно сразу же была выставлена на продажу подуставшая …

В тему