Росавтодор разрешил класть асфальт зимой

Росавтодор разрешил класть асфальт зимой

Вряд ли российские дороги выиграют от такого новшества.

Кирилл Малышев, 15 ноября 2018
Фото с сайта pikabu.ru

Асфальтоукладчикам разрешили работать при минусовой температуре и даже при незначительных осадках. Но – с условием соблюдения технологий. Такие рекомендации компаниям и чиновникам дал Росавтодор. С документом ознакомились «Известия».

В рекомендациях собраны воедино нормы уже действующих техрегламентов, СНиП и ГОСТ. Предполагается, что они помогут строителям избежать ошибок. В частности, класть асфальт разрешается при температуре до -10 градусов и даже при небольших осадках. Для этого необходимо предварительно расчистить поверхность от снега, льда, пыли и грязи и просушить ее терморазогревателем.

Росавтодор рекомендовал покрывать основание дороги битумом перед укладкой асфальта, чтобы предотвратить образование снежных и ледяных корок. Кроме того, при низких температурах ведомство посоветовало увеличить число одновременно работающих катков до двух или трех в зависимости от ширины укладки. Это позволит быстрее положить асфальт, пока поверхность не замерзла.

Отметим, что в России случаи укладки нового асфальта в проливной дождь или прямо на снег отмечаются ежегодно. Строителей и принимающих их работу чиновников это нисколько не смущает.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai I30

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2010, 36 884 км, Москва

Subaru Impreza

Бензиновый, 1.5 л., АКПП, 2007, 61 000 км, Москва

Ford Fiesta

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2008, 108 000 км, Москва

Отзывы

Fiat Doblo 2010 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о владении моей рабочей лошадкой. До этого работал на Renault Kangoo, но так как в последнее время она стала требовать к …
Chrysler Sebring 2005 г.в.

Пригнана из Америки в 2008 году под заказ предыдущему владельцу, я второй владелец в России. Выбирал тщательно не утопленник не конструктор. С продавц…
Volkswagen Polo 2010 г.в.

Опыт владения 3 года, езжу каждый день дом-работа, выходные дом-дача. Выдержала испытания Москва-Питер и обратно, Москва-Казань и обратно.

В тему