Росавтодор разрешил класть асфальт зимой

Росавтодор разрешил класть асфальт зимой

Вряд ли российские дороги выиграют от такого новшества.

Кирилл Малышев, 15 ноября 2018
Фото с сайта pikabu.ru

Асфальтоукладчикам разрешили работать при минусовой температуре и даже при незначительных осадках. Но – с условием соблюдения технологий. Такие рекомендации компаниям и чиновникам дал Росавтодор. С документом ознакомились «Известия».

В рекомендациях собраны воедино нормы уже действующих техрегламентов, СНиП и ГОСТ. Предполагается, что они помогут строителям избежать ошибок. В частности, класть асфальт разрешается при температуре до -10 градусов и даже при небольших осадках. Для этого необходимо предварительно расчистить поверхность от снега, льда, пыли и грязи и просушить ее терморазогревателем.

Росавтодор рекомендовал покрывать основание дороги битумом перед укладкой асфальта, чтобы предотвратить образование снежных и ледяных корок. Кроме того, при низких температурах ведомство посоветовало увеличить число одновременно работающих катков до двух или трех в зависимости от ширины укладки. Это позволит быстрее положить асфальт, пока поверхность не замерзла.

Отметим, что в России случаи укладки нового асфальта в проливной дождь или прямо на снег отмечаются ежегодно. Строителей и принимающих их работу чиновников это нисколько не смущает.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Land Rover Range Rover

Дизель, 3.6 л., Автомат, 2008, 90 883 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 1 322 км, Москва

Citroen C4

бензин инжектор, 1.6 л., автоматическая, 2008, 35 000 км, Москва

Отзывы

SsangYong Kyron 2010 г.в.

Если вы уже выросли из УАЗа но еще не доросли до Дефендера. Если надоело возиться с отечественными железяками а на высокотехнологичные Торсены еще не…
Mitsubishi Pajero 1998 г.в.

В моих руках 2 года, за этот срок мы с ним повидали многое и разбитую трассу Мсква-Питер, и скоростные участки до дачи по Новой Риге и непролазные тро…
Alfa Romeo 159 2008 г.в.

Автомобиль пригнал сам. Красная кожа, серебристый кузов, колеса Giugiaro. Большой багажник и нереальный вау фактор.

В тему