«Росгосстрах» оштрафован за нарушения на рынке ОСАГО

 «Росгосстрах» оштрафован за нарушения на рынке ОСАГО

Компанию обязали заплатить почти 13 миллионов рублей.

Кирилл Малышев, 4 мая 2016
Фото с сайта Interfax.ru

Несмотря на многочисленные проверки, предупреждения и штрафы, страховщики продолжают наживаться на ОСАГО незаконными способами. Архангельское управление ФАС оштрафовало на 12,78 миллиона рублей страховую компанию «Росгосстрах» за навязывание дополнительных услуг автомобилистам.

«Столь большой оборотный штраф наложен на страховую компанию за навязывание автолюбителям договора о проведении технического осмотра и (или) оказания услуги по контрольной диагностике аккумуляторной батареи с индивидуальным предпринимателем, а также за отказ от заключения договора ОСАГО по причине прохождения техосмотра у другого оператора», - пишет ТАСС со ссылкой на источник в пресс-службе ведомства.

Нарушение было установлено совместной комиссией регионального управления ФАС и Центробанка летом прошлого года, апелляция «Росгосстраха» была отклонена арбитражным судом, и решение вступило в законную силу.

Отметим, что многочисленные реформы системы ОСАГО пока не могут побороть нечестную игру страховых компаний в убыточных для них регионах.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 5 мая 2016
    1 - +
    При этом правительство соучаствует в вымогательстве, поддерживая обязательность страхования для населения при частных коррупционных интересах страховщиков. Любое страхование в демократическом государстве, как и все другие коммерческие отношения, должны быть добровольными.
    ответить
Аноним

Обьявления

Ford Kuga

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2010, 50 741 км, Москва

Ford Galaxy

Дизель, 1.8 л., Механическая, 2006, 131 000 км, Москва

Chevrolet Aveo

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2007, 57 100 км, Москва

Отзывы

Lexus IS 2007 г.в.

2,5 литровый самолет в отличном состоянии, не бит, все ТО у дилера, максимальная комплектация Executive, пробег честный, не продается! )
Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…
Infiniti FX 2005 г.в.

Комплектация: 3500 – 280л.с., полный привод, автомат, кожаный салон, цветной монитор, чип-ключ.

В тему