«Росгосстрах» оштрафован за нарушения на рынке ОСАГО

 «Росгосстрах» оштрафован за нарушения на рынке ОСАГО

Компанию обязали заплатить почти 13 миллионов рублей.

Кирилл Малышев, 4 мая 2016
Фото с сайта Interfax.ru

Несмотря на многочисленные проверки, предупреждения и штрафы, страховщики продолжают наживаться на ОСАГО незаконными способами. Архангельское управление ФАС оштрафовало на 12,78 миллиона рублей страховую компанию «Росгосстрах» за навязывание дополнительных услуг автомобилистам.

«Столь большой оборотный штраф наложен на страховую компанию за навязывание автолюбителям договора о проведении технического осмотра и (или) оказания услуги по контрольной диагностике аккумуляторной батареи с индивидуальным предпринимателем, а также за отказ от заключения договора ОСАГО по причине прохождения техосмотра у другого оператора», - пишет ТАСС со ссылкой на источник в пресс-службе ведомства.

Нарушение было установлено совместной комиссией регионального управления ФАС и Центробанка летом прошлого года, апелляция «Росгосстраха» была отклонена арбитражным судом, и решение вступило в законную силу.

Отметим, что многочисленные реформы системы ОСАГО пока не могут побороть нечестную игру страховых компаний в убыточных для них регионах.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 5 мая 2016
    1 - +
    При этом правительство соучаствует в вымогательстве, поддерживая обязательность страхования для населения при частных коррупционных интересах страховщиков. Любое страхование в демократическом государстве, как и все другие коммерческие отношения, должны быть добровольными.
    ответить
Аноним

Обьявления

Nissan GT-R

Бензин, 3.8 л., Автомат, 2008, 32 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 2 л., Автомат, 2013, 40 770 км, Москва

Peugeot Boxer

Дизель, 2.2 л., МКПП, 2009, 160 000 км, Москва

Отзывы

Peugeot 308 2011 г.в.
Allure, 1600 см2, четырехступенчатый автомат, магнитола с USB, стеклянная крыша, ABS, EBD, складывающиеся зеркала, датчики дождя и света, 16 катки.
Volvo S80 1999 г.в.

Купил пол года назад за 350000, двигатель V- образный 2,9 атмосферник – 204 л.с. автомат Aisin, салон кожа, антиблок, антибукс, 2-зонный климат, круиз…
Suzuki Swift 1997 г.в.

Маленький помощник не требующий особых затрат и внимания. У нас с ним полное взаимопонимание, если ему пришло время поменять масло и фильтра, то я вез…

В тему