«Росгосстрах» снова продает полисы ОСАГО

«Росгосстрах» снова продает полисы ОСАГО

Компании запретили вести этот вид бизнеса две недели назад.

Кирилл Малышев, 8 июня 2015
Фото ТАСС

Центробанк восстановил действие лицензии компании «Росгосстрах» на продажу ОСАГО. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу страховщика. Реализация полисов возобновлена во всех регионах страны.

Две недели назад, 26 мая, регулятор рынка запретил «Росгосстраху» заниматься ОСАГО до устранения многочисленных нарушений. Лидера рынка неоднократно уличали в навязывании дополнительных услуг, непредоставлении законной скидки за безаварийную езду и неправомерном отказе в заключении договора обязательного страхования.

Отметим, что страховщик быстро нашел лазейку в запрете и продолжал выдавать полисы в течение двух недель, пока действовал запрет. Дело в том, что Центробанк приостановил лицензию только для ООО «Росгосстрах». А «родственной» фирмы ОАО «Российская государственная страховая компания» ограничения не коснулись. В результате эта компания получала от ООО на абсолютно законных основаниях бланки полисов и продавала их через те же офисы.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Porter

Дизель турбонаддув, 2.5 л., Механическая, 2012, 74 950 км, Москва

KIA Cee'd

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2010, 62 000 км, Москва

Hyundai Tucson

Бензин инжектор, 2 л., Механическая, 2008, 66 803 км, Москва

Отзывы

Mercedes-Benz Viano 2003 г.в.

После того, как я обзавелся семьей и продав свой 535 бимер, купил жене 107 пыжа, а себе Ниву, я стал задумываться о приобретении микроавтобуса. На Нив…
Skoda Fabia 2013 г.в.
Действительно, невероятно практичная, симпатичная, да еще и вместительная машинка.
Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…

В тему