«Росгосстрах» снова продает полисы ОСАГО

«Росгосстрах» снова продает полисы ОСАГО

Компании запретили вести этот вид бизнеса две недели назад.

Кирилл Малышев, 8 июня 2015
Фото ТАСС

Центробанк восстановил действие лицензии компании «Росгосстрах» на продажу ОСАГО. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу страховщика. Реализация полисов возобновлена во всех регионах страны.

Две недели назад, 26 мая, регулятор рынка запретил «Росгосстраху» заниматься ОСАГО до устранения многочисленных нарушений. Лидера рынка неоднократно уличали в навязывании дополнительных услуг, непредоставлении законной скидки за безаварийную езду и неправомерном отказе в заключении договора обязательного страхования.

Отметим, что страховщик быстро нашел лазейку в запрете и продолжал выдавать полисы в течение двух недель, пока действовал запрет. Дело в том, что Центробанк приостановил лицензию только для ООО «Росгосстрах». А «родственной» фирмы ОАО «Российская государственная страховая компания» ограничения не коснулись. В результате эта компания получала от ООО на абсолютно законных основаниях бланки полисов и продавала их через те же офисы.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Yeti

Бензин, 1.2 л., Автомат, 2013, 17 158 км, Москва

Hyundai IX35

Бензин, 2 л., Механическая, 2010, 23 270 км, Москва

KIA Sportage

Дизель турбонаддув, 2 л., Автоматическая, 2008, 64 800 км, Москва

Отзывы

Fiat Brava 1997 г.в.

Всем привет, вляпался я в это макаронное дело следующим образом. После продажи очередного таза, встал перед выбором покупки либо очередной Лады либо п…
Dodge Caravan 2002 г.в.

Желание купить большой семейный автомобиль появилось у меня после рождения второго сына. Когда мы собрались весной ехать первый раз на дачу, и я в сво…
Volvo S80 1999 г.в.

Купил пол года назад за 350000, двигатель V- образный 2,9 атмосферник – 204 л.с. автомат Aisin, салон кожа, антиблок, антибукс, 2-зонный климат, круиз…

В тему