«Росгосстрах» снова продает полисы ОСАГО

«Росгосстрах» снова продает полисы ОСАГО

Компании запретили вести этот вид бизнеса две недели назад.

Кирилл Малышев, 8 июня 2015
Фото ТАСС

Центробанк восстановил действие лицензии компании «Росгосстрах» на продажу ОСАГО. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу страховщика. Реализация полисов возобновлена во всех регионах страны.

Две недели назад, 26 мая, регулятор рынка запретил «Росгосстраху» заниматься ОСАГО до устранения многочисленных нарушений. Лидера рынка неоднократно уличали в навязывании дополнительных услуг, непредоставлении законной скидки за безаварийную езду и неправомерном отказе в заключении договора обязательного страхования.

Отметим, что страховщик быстро нашел лазейку в запрете и продолжал выдавать полисы в течение двух недель, пока действовал запрет. Дело в том, что Центробанк приостановил лицензию только для ООО «Росгосстрах». А «родственной» фирмы ОАО «Российская государственная страховая компания» ограничения не коснулись. В результате эта компания получала от ООО на абсолютно законных основаниях бланки полисов и продавала их через те же офисы.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Citroen C5

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2010, 58 700 км, Москва

Audi A6

Бензиновый, 3.1 л., АКПП, 2006, 92 000 км, Москва

Volkswagen Golf

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2010, 82 182 км, Москва

Отзывы

Ford Focus 2007 г.в.

Продав доставшиеся мне от отца жигули, я вплотную приблизился к точке, после которой обычно люди на отечественный автопром не пересаживаются. Произошл…
Ford Focus 2012 г.в.

1/6 (125) АКПП, хетчбек, комплектация sport
Fiat Brava 1997 г.в.

Всем привет, вляпался я в это макаронное дело следующим образом. После продажи очередного таза, встал перед выбором покупки либо очередной Лады либо п…

В тему