Российские курорты хотят оградить от вредных выбросов

Российские курорты хотят оградить от вредных выбросов

Въезд в ряд зон будет разрешен только для электромобилей.

Кирилл Малышев, 12 марта
Фото Mitsubishi

На российских курортах могут запретить въезд автомобилям с бензиновыми двигателями. Как пишет «Российская газета» со ссылкой на администрацию Краснодарского края, уже этим летом собираются полностью закрыть основную часть Олимпийского парка в Сочи. После введения запрета ездить по территории смогут только электромобили. Примеру могут последовать и другие курортные зоны.

«В дальнейшем мы будем ограничивать въезд и на другие, в том числе особо охраняемые природные зоны и места отдыха жителей и гостей региона. Например, сейчас обсуждается ограничение движения автомобилей класса ниже Евро-4 в прибрежных зонах курортных городов региона», - приводит издание слова губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

Никаких дополнительных изменений в законодательстве не потребуется. На федеральном уровне уже созданы новые дорожные знаки, которые устанавливают ограничения на въезд авто, работающих на бензине. Эти знаки вступят в силу в июле этого года. Получается, закрывать курортные зоны от вредного воздействия можно будет где угодно

Инициатива краевых властей пока только в планах. В мэрии о полном запрете въезда бензиновых авто в Сочи ничего не слышали, равно как и в ГИБДД по Краснодарскому краю. Идея администрации региона объективно нереализуема по причине отсутствия инфраструктуры для электромобилей. Кроме того, официально в России продаются только две электрические модели, одна из которых – Renault Twizy – представляет собой двухместный микрокар без дверей. Отечественные марки экологически чистые машины не выпускают.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Murano

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2005, 173 000 км, Москва

Land Rover Discovery

Бензиновый, 3.2 л., АКПП, 2009, 104 000 км, Москва

Volkswagen Multivan

Дизель, 2.5 л., АКПП, 2009, 72 000 км, Москва

Отзывы

Toyota Sprinter 93 г.в.

Приобрел данный аппарат два года назад за 230 килорублей, после того как разложил CARIB который не поддался восстановлению. Очень срочно нужна была ма…
Opel Astra 2006 г.в.

4-х дверный хэтч, 1,6 литра о 115 лошадей на роботе.
KIA Sorento 2011 г.в.

Kia Sorento в комплектации Luxe, двигатель 2,5 литра, мощность 170 л.с., КПП автомат,

В тему