Российские водители перестали бояться европротокола

Российские водители перестали бояться европротокола

Количество аварий, оформленных без вызова ДПС, продолжает устойчиво расти.

Кирилл Малышев, 13 ноября 2015
Фото с сайта drive.ru

Российский союз автостраховщиков обнародовал очередную статистику по оформлению ДТП по европротоколу. В октябре 25% мелких дорожных инцидентов разрешились без вызова на место автоинспекторов, тогда как в начале года - только 11%. Такие данные со ссылкой на организацию приводит «Коммерсантъ».

По словам исполнительного директора РСА Евгения Уфимцева, в столице эта доля выросла с 5,5% до 21,4%, в Санкт-Петербурге - с 15,7% до 26,6%, в Самаре - с 10% до 32%, а в некоторых регионах доходит до 40%. Страховщики хотят довести уровень европротокола до 40-50% в ближайшие два-три месяца.

«Это нереально: слишком уж дорогие запчасти, особенно в Москве, сложно уложиться в 50 тысяч рублей, да и доверие страховщикам по-прежнему низкое», - считает координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов.

В свою очередь, в РСА отметили, что страховщики отказывают в выплате заявителям европротокола только в 12% случаев. В ближайшее время можно ожидать отмены таких документов как справка о ДТП и бланк извещения о ДТП.

Что такое европротокол? Как правильно оформить аварию? Что для этого необходимо иметь? Как в этом деле поможет видеорегистратор? Ответы на все эти вопросы вы найдете в наших статьях по ссылкам.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Dodge Intrepid

Бензиновый, 2.8 л., АКПП, 2004, 175 000 км, Москва

Skoda Superb

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2011, 43 000 км, Москва

KIA Cee'd

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2013, 9 722 км, Москва

Отзывы

Suzuki Liana 1995 г.в.

Я никогда не гнался за понтами, Liana отвечает всем моим требованиям: Универсальность – большой практичный салон, маневренность – понятные габариты, б…
Lada ВАЗ 2105 1994 г.в.

После того как вернулся из армии понял, что существование в Москве без автомобиля сродни мазохизму, и подужавшись накопил на свою первую подержаную пя…
Ford C-MAX 2007 г.в.

Практичный вместительный семейный автомобиль. Я второй владелец. Сборка - Германия. 1,8 литра 125 л.с., МКПП, передний привод, Airbag водителя и пасса…

В тему