Россияне массово отказываются от ОСАГО

Россияне массово отказываются от ОСАГО

Водители не покупают страховку из-за ее дороговизны и некачественной работы страховщиков.

Кирилл Малышев, 27 января
Фото с сайта osagoonline.ru

Как следует из статистики штрафов за 2016 год, одной из самых популярных стала статья 12.37 КоАП – нарушение требований обязательного страхования ответственности. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на статистику ГИБДД.

По первой части статьи (полис ОСАГО просрочен или в него не вписан управлявший машиной водитель) оштрафовано 654 тысяч водителей, по второй (управление автомобилем с заведомо отсутствующей страховкой) — уже 1,9 миллиона. По последнему пункту прирост за год составил почти 100%! Лидерами по количеству таких нарушений являются Краснодарский край (105 тысяч протоколов), республика Татарстан (101 тысяча) и Московская область (96,2 тысячи).

Исполнительный директор Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев видит связь с повышением тарифов на ОСАГО в 2014-2015 годах, после чего многие автолюбители стали покупать заведомо поддельные полисы.

«В действительности подделок мало, в основном ездят вообще без страховки или с дешевым ОСАГО, оформленным на несколько месяцев. А потом выезжают на дорогу, рассчитывая, что гаишник не заметит, что срок пользования полисом прошел. Все потому, что люди не хотят платить за ОСАГО больше, поскольку качество услуг страховщиков осталось низким», - полагает глава Ассоциации защиты страхователей Николай Тюрников.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 28 января
    0 - +
    ОСАГО превратили в продукт отрицательно влияющий на развитие автопрома, авторитета российской власти и громадных моральных и материальных потерь для населения.
    ответить
  • Аноним
    Аноним, 30 января
    0 - +
    Комментарий РСА: Что касается "отказа российских автомобилистов от автогражданки". По данным РСА, в январе-ноябре 2016 года число заключенных договоров ОСАГО по сравнению с аналогичным периодом 2015 года осталось без динамики с учетом статистической погрешности. При этом в январе-ноябре 2015 года число заключенных договоров ОСАГО сократилось на 7% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Тогда снижение было связано в первую очередь с изменениями в статистическом учете – на прицепы перестали выдавать отдельные полисы, что и сказалось на данных отчетности. Также это падение было связано с кризисом в виде сокращения продаж автомобилей. То есть о массовом отказе автомобилистов от полисов ОСАГО говорить не приходится. И второе: За езду без полиса предусмотрен штраф в размере 800 рублей. Если у автовладельца не была полиса ОСАГО и он был признан виновным в ДТП, то ему нужно будет за свой счет ремонтировать не только свой автомобиль, но и автомобиль пострадавшей стороны, а также возмещать вред, нанесенный здоровью пострадавшего. Есть много случаев, когда езда без полисов (т.е. попытка сэкономить немного времени и денег) оборачивается для автовладельца многомиллионными убытками. От ошибок на дорогах, к сожалению, никто не застрахован
    ответить
  • Аноним
    Аноним, 1 февраля
    0 - +
    На комментарий РСА: В истории российского народа уже было "осчастливливание" большинства людей без учёта мнения и пожеланий этих людей группой идейных лиц у власти. И как показывает эта история, у лиц со временем идеи отдаляются, а на их место приходит жажда потребления и комфорта за счет большинства людей, так и до преступлений не далеко. Для нормальных отношений нужны нормальные взаимосвязи, тем-более в коммерческих отношениях. Необходимо перевести этот вид страхования в разряд добровольного, страховать не автомобиль, а ответственность водителя (полюс заменить на договор с конкретным лицом и конкретными условиями). Эти действия помогут Вам повернуться лицом к клиентам и начать ощущать их искреннее уважение. И водители приобретут возможность заключить договор на возмещение многомиллионных убытков, а не как сейчас - фантазия в вашем тексте.
    ответить
Аноним

Обьявления

KIA Carnival

Бензиновый, 2.7 л., АКПП, 2007, 93 000 км, Москва

Ford Mondeo

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2013, 18 818 км, Москва

Skoda Octavia

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 2001, 110 000 км, Москва

Отзывы

Mazda Demio 2002 г.в.

Искал небольшой но вместительный автомобиль. Основными критериями были: автоматическая коробка, экономичность, небольшие габариты и вместительный сало…
Audi A8 2005 г.в.

Свое знакомство с автомобилями Audi я начал будучи еще судентом с покупки легендарной восьмидесятки. Несмотря на 11 летний стаж, она вызывала неимовер…
Ford Focus 2007 г.в.

цвет серый металлик, седан 200 г.в., дв. 1.6/100 л.с., МКПП, 2AIRBAG, ABS, ГУР, музыка, электростекла, бортовой компьютер, регулировка сидений, регули…

В тему