Россияне поддерживают идею пересадить чиновников на отечественные авто

Россияне поддерживают идею пересадить чиновников на отечественные авто

Согласно опросу, проведенному Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), большинство россиян поддерживает инициативу пересадить чиновников на автомобили российского производства.

Руслан Галимов, 26 апреля 2012
Фото с сайта o001oo.ru

По данным опроса, идею пересадить чиновников, за исключением первых лиц государства, на автомобили, произведенные в РФ, поддержали 61% россиян. За подобную инициативу в основном выступают владельцы отечественных авто, селяне, а также сторонники партий «Справедливая Россия» и КПРФ. Меньшую поддержку идея нашла у москвичей и жителей Петербурга (25%), а также владельцев иномарок (25%).

Основными аргументами граждан проголосовавших за «пересадку» чиновников на российские авто являются поддержка российского автопрома, а также сокращение расходов на покупку и обслуживание дорогих авто. Кроме того, россияне надеются, что слуги закона станут ближе к народу и больше узнают о качестве автомобилей российской сборки. 8% опрошенных полагают, что наши чиновники не заслуживают того, чтобы передвигаться на автомобилях, произведенных за рубежом.

Граждане, высказавшиеся против подобной инициативы, ссылаются на низкое качество автомобилей российской сборки и попросту не видят смысла в этой затее. Кроме того, 10% россиян полагают, что нововведение только увеличит расходы из госбюджета, а еще 5% считают, что государственному служащему не престижно передвигаться на автомобиле отечественной сборки.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Lecik
    Lecik, 27 апреля 2012
    0 - +
    Пустая идея, иномарки собранные в России это будут камри, бмв 5-ка и 7-ки, и т.д. в макс комплектации, и вероятнее всего в режиме (не помню точно как называется, когда отдельно приходит собранный кузов, ДВС и шасси, а на заводе тупо в кузов ставят двс и прикручиваю колеса) полусборки. Вот если их только на ВАЗ пересадить, то я согласен, и на заводе будет чем заняться, и мож отЕ..Уться от ввозимых иномарок.
    ответить
  • RusDredd
    RusDredd, 11 июня 2012
    0 - +
    зачем пересаживать чиновников с BMW на BMW? только для поднятия ВВП?!
    если пересаживать, так на Ладу(Путину Калину желтую :))
    ответить
Аноним

Обьявления

Honda CR-V

Бензин, 2 л., Механическая, 2000, 330 000 км, Москва

Ford Fiesta

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2006, 106 000 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин турбонаддув, 1.4 л., Механическая, 2012, 5 300 км, Москва

Отзывы

Subaru Impreza 2008 г.в.

2-литровая Импреза на ручке и полном приводе. Комплектация: Ксенон, DVD –магнитола, камера заднего вида, понижайка, стабилизация на скользкой дороге.
Honda Accord 2008 г.в.

Это тот самый случай когда машину покупают сердцем. Как только появилась информация о выходе нового Аккорда, я понял, что несмотря ни на что куплю ее.…
Suzuki Swift 1997 г.в.

Маленький помощник не требующий особых затрат и внимания. У нас с ним полное взаимопонимание, если ему пришло время поменять масло и фильтра, то я вез…

В тему