Россияне рассказали о своих шинных предпочтениях

Россияне рассказали о своих шинных предпочтениях

В большинстве своем автомобилисты делают выбор в пользу шипованных шин, а не «липучки».

Кирилл Малышев, 6 декабря
Фото с сайта autokadabra.ru

Большая часть территории России зимой покрывается снегом. Так что вопрос выбора зимних шин – один из основных для автомобилистов. Как показали результаты исследования портала auto.ru, у нас по-прежнему предпочитают шипованные модели фрикционным.

Анализ поисковых запросов в интернете показал: в ноябре «шиповки» искали 83% пользователей. «Липучкой» интересовались только 17% людей. А месяцем раньше интерес к шипованным моделям был еще выше и достигал 85,4%. На таких покрышках предпочитают ездить автомобилисты Саратовской и Смоленской областей, Татарстана (доля варьируется от 83 до 88%).

В Московском регионе, где ситуация с очисткой дорог более-менее благополучная, а снега выпадает сравнительно немного, «шипы» покупают значительно реже, чем в целом по России: всего в 57,5% случаев. Вполне объясним низкий интерес к ним в Ставропольском и Краснодарском крае, в Калининградской области. Также практически не интересуются шипованными шинами в Хабаровском и Приморском краях.

В последних регионах зафиксирован в целом самый низкий интерес интернет-пользователей к зимней резине, на уровне 40-50%. А вот во Владимирской, Липецкой, Кировской и Саратовской областях, в Хакасии и Алтайском крае уровень интереса доходит до 80-90%. Любопытно также, что больше четверти «шинных» запросов в ноябре были связаны с летними моделями. Эта часть людей ищет выгодные ценовые предложения и живет по принципу «готовь сани летом».

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai IX35

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 20 580 км, Москва

Nissan Note

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2006, 132 000 км, Москва

Volkswagen Golf

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2011, 48 800 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Jetta 2005 г.в.

Машина покупалась как рабочая лошадка. Выбирал долго, пересмотрел много хлама. В итоге купил у семьянина, которые передвигался на ней от дома до работ…
Hyundai Solaris 2012 г.в.

Просыпаясь утром я выглядываю в окно, чтобы посмотреть на свою избранницу. Душ, завтрак и скорее к ней, в теплые объятия кресел, нежное мурлыканье дви…
Hyundai Elantra 2006 г.в.

Приветствую всех! Моя Элантра досталась мне от отца моего соседа. Так как я каждый день наблюдал ее во дворе, то был полностью уверен в ее прошлом. Вл…

В тему