Россияне рассказали о своих шинных предпочтениях

Россияне рассказали о своих шинных предпочтениях

В большинстве своем автомобилисты делают выбор в пользу шипованных шин, а не «липучки».

Кирилл Малышев, 6 декабря 2017
Фото с сайта autokadabra.ru

Большая часть территории России зимой покрывается снегом. Так что вопрос выбора зимних шин – один из основных для автомобилистов. Как показали результаты исследования портала auto.ru, у нас по-прежнему предпочитают шипованные модели фрикционным.

Анализ поисковых запросов в интернете показал: в ноябре «шиповки» искали 83% пользователей. «Липучкой» интересовались только 17% людей. А месяцем раньше интерес к шипованным моделям был еще выше и достигал 85,4%. На таких покрышках предпочитают ездить автомобилисты Саратовской и Смоленской областей, Татарстана (доля варьируется от 83 до 88%).

В Московском регионе, где ситуация с очисткой дорог более-менее благополучная, а снега выпадает сравнительно немного, «шипы» покупают значительно реже, чем в целом по России: всего в 57,5% случаев. Вполне объясним низкий интерес к ним в Ставропольском и Краснодарском крае, в Калининградской области. Также практически не интересуются шипованными шинами в Хабаровском и Приморском краях.

В последних регионах зафиксирован в целом самый низкий интерес интернет-пользователей к зимней резине, на уровне 40-50%. А вот во Владимирской, Липецкой, Кировской и Саратовской областях, в Хакасии и Алтайском крае уровень интереса доходит до 80-90%. Любопытно также, что больше четверти «шинных» запросов в ноябре были связаны с летними моделями. Эта часть людей ищет выгодные ценовые предложения и живет по принципу «готовь сани летом».

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2 л., Механическая, 2010, 150 000 км, Москва

Ford Fiesta

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2007, 67 772 км, Москва

Nissan Almera

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2010, 32 210 км, Москва

Отзывы

Dodge Caravan 2002 г.в.

Желание купить большой семейный автомобиль появилось у меня после рождения второго сына. Когда мы собрались весной ехать первый раз на дачу, и я в сво…
Volkswagen Polo 2010 г.в.

Опыт владения 3 года, езжу каждый день дом-работа, выходные дом-дача. Выдержала испытания Москва-Питер и обратно, Москва-Казань и обратно.
Honda Accord 2008 г.в.

Это тот самый случай когда машину покупают сердцем. Как только появилась информация о выходе нового Аккорда, я понял, что несмотря ни на что куплю ее.…

В тему