Российские автомобилисты будут экономить на бензине

Российские автомобилисты будут экономить на бензине

Эксперты прогнозируют дальнейшее снижение спроса на топливо.

Кирилл Малышев, 20 мая 2016
Фото с сайта vedomosti.ru

На прошлой неделе мы писали о падении потребления бензина и дизельного топлива в России, зафиксированного впервые за 15 лет. Эксперты отрасли полагают, что такая ситуация может оказаться долгосрочной.

Как пишут «Известия», по итогам текущего года снижение объемов переработки нефти может составить 10%. По данным ЦДУ ТЭК, в январе наблюдалось падение производства бензинов в стране на 6,1% к январю 2015 года. За январь-февраль 2016-го – на 3,6% к показателям прошлого года. При этом цены на АЗС до конца года вырастут на 7-10%.

Все это приведет к тому, что российские автомобилисты будут больше экономить на топливе, которое становится все более весомой статьей расходов. Аналитики предсказывают, что в стране могут закрыться «неэффективные» заводы с недостаточно глубоким процессом переработки, занимающиеся первичной переработкой сырья. Нефтяников не устраивает сегодняшняя цена при падении спроса.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 25 мая 2016
    0 - +
    ну все правильно. Цены растут, зарплаты - не очень. Вот и экономим как можем. Я например с недавних пор перестал использовать авто для ежедневных поездок на работу и в магазин. Теперь только пешочком (благо до работы 15-20 минут - глухая провинция :)))) Машина - только на "дальняк"! Закономерно.
Аноним

Обьявления

Mitsubishi Lancer

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2004, 131 986 км, Москва

Nissan X-Trail

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2008, 93 000 км, Москва

Nissan Qashqai

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 132 000 км, Москва

Отзывы

SsangYong Kyron 2010 г.в.

Если вы уже выросли из УАЗа но еще не доросли до Дефендера. Если надоело возиться с отечественными железяками а на высокотехнологичные Торсены еще не…
Mitsubishi Lancer 2005 г.в.

Привет всем! Как вы уже догадались по фото, я хочу рассказать о своем Митсу в кузове универсал. Много всего мы с ним повидали за 8 лет и аварии и поез…
Dodge Nitro 2007 г.в.

Покупался новым в салоне Major за 1,5 млн. Nitro SXT 2,8 – 177 л.с., кондиционер, круиз, порктроники, ABS, ESP, 6 подушек, электропакет, кожаный салон…

В тему