Российские автозаводы выходят на прибыльный уровень

Российские автозаводы выходят на прибыльный уровень

Убыточным остается только самое крупное предприятия – АвтоВАЗ.

Кирилл Малышев, 31 августа 2017
Фото с сайта volga.news

По итогам первых шести месяцев 2017 года крупнейшие российские автопроизводители смогли выйти на прибыльный уровень. Такие оптимистичные данные приводит «Коммерсантъ».

Группа ГАЗ получила чистую прибыль 1,1 миллиарда рублей против убытка в 2,4 миллиарда годом ранее. Выручка выросла на 15,6%, до 67,4 миллиарда рублей. В компании объясняют улучшение финансовых результатов ростом продаж машин семейства Next и сокращением затрат. Так, продажи «Газелей Next» и «Газонов Next» выросли на 29%, спрос на автобусы – на 22%. Эффект сокращения затрат составил 1,7 миллиарда рублей.

КАМАЗ заработал за январь-июнь 990 миллионов рублей против убытка в 1,9 миллиарда годом ранее. Выручка выросла в 1,3 раза, до 62,3 миллиарда рублей, экспорт увеличился на 47,6%, до 8,7 миллиарда. Завод относит позитивные результаты на счет роста производства и продаж, а также на «эффективное управление затратами и замещение импортных комплектующих». Продажи КАМАЗов за полгода выросли на 16%, до 15,1 тысячи грузовиков.

«Соллерс» увеличил чистую прибыль до 575 миллиона рублей с 34 миллионов годом ранее. Выручка выросла на 19,3%, до 16 миллиардов рублей. Позитивные итоги обеспечил рост экспорта УАЗа, запуск обновленного «Патриота», а также «развитие дополнительных финансовых сервисов на фоне реализации программы оптимизации затрат».

Убыточным остается АвтоВАЗ, однако его минус за январь-июнь сократился более чем в шесть раз, до 4,4 миллиарда рублей. Операционный убыток упал на 56%, до четырех миллионов рублей. Выручка выросла на 17,6%, до 102,5 миллиарда рублей. В компании оздоровление ситуации связывали с восстановлением спроса, растущей долей «Лад» на российском рынке и продолжающейся реструктуризацией.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Jaguar XJ

Бензиновый, 4 л., АКПП, 1996, 202 000 км, Москва

Mitsubishi Pajero

Бензин, 3 л., Механическая, 2008, 72 349 км, Москва

Opel Antara

Бензин инжектор, 3.2 л., Автоматическая, 2009, 117 975 км, Москва

Отзывы

Isuzu VehiCross 2000 г.в.

Когда я впервые увидел этого диковинного зверя на улице, то полез погуглить, чтобы узнать о нем получше. Каково же было мое удивление, что это был по…
Hyundai Solaris 2011 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своих впечатлениях после покупки Соляриса. Начну с предыстории. К тому моменту как появился Солярис, я уже почти накопи…
Skoda Fabia 2008 г.в.

Выбирали с женой машину по следующим параметрам: экономичная, компактная и недорогая. Рассматривали вариант Opel Corsa, Ford Fiesta и Skoda Fabia. Fie…

В тему