Российский авторынок подсчитал потери за первое полугодие

Российский авторынок подсчитал потери за первое полугодие

Из дилерских центров исчезли без малого два десятка моделей.

Кирилл Малышев, 14 июля
Фото Volkswagen

Кризис российского авторынка, кажется, прошел свою самую острую фазу, но отток моделей пока не прекращается. Как подсчитали аналитики «Автостата», за январь-июнь нас покинули почти 20 машин.

Из-за низких продаж и дорогой сертификации системы ЭРА-ГЛОНАСС Audi исключила из российской гаммы хэтчбек А1, спорткары ТТ и R8, кабриолеты А3 и А5.

Alfa Romeo официально из России не уходит, но временно приостановила продажи всех трех представленных у нас моделей – Giulietta, MiTo и 4С.

Mitsubishi свернула продажи заряженного седана Lancer Evolution (по старости) и электромобиля i-MiEV, разочаровавшись в перспективах электромобильной темы в нашей стране.

У «Фольксвагена» ушли Passat CC и Golf. Первому на смену скоро придет Arteon, а вот второй вернется только в восьмом поколении: рестайлинговый Golf VII «не про нашу честь».

Renault Fluence будет продаваться весь год, но на официальном сайте его уже нет. Выпуск седана приостановлен, но запасов у дилеров хватит еще на несколько месяцев.

Hyundai Genesis формально исчез, но у него есть прямой наследник – Genesis G80. Кроме того, в России больше нельзя купить Nissan Patrol, DFM S30 и Brilliance Н230.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford S-MAX

Дизель турбонаддув, 2 л., Механическая, 2006, 84 560 км, Москва

Hyundai Accent

Бензин, 1.3 л., Механическая, 1998, 138 700 км, Москва

Mitsubishi Lancer

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2006, 81 084 км, Москва

Отзывы

Audi A6 2007 г.в.

2007, 2,4 – 177 л.с. Скажу сразу что этот опус посвящен мягко сказать неудачной эксплуатации автомобиля! Более того я не исключаю того, что мне прост…
Audi Q3 2013 г.в.

Наконец то исполнилась моя мечта, и я стала обладателем самого милого кроссовера на свете. Первый раз я забросила удочку касательно смены машины более…
Fiat Punto 1998 г.в.

До этого чуда итальянского автопрома, у меня было другое чудо спроектированное в Италии, но выпущенное у нас – копейка. Пунто оказался на две головы к…

В тему