Российский авторынок подсчитал потери за первое полугодие

Российский авторынок подсчитал потери за первое полугодие

Из дилерских центров исчезли без малого два десятка моделей.

Кирилл Малышев, 14 июля
Фото Volkswagen

Кризис российского авторынка, кажется, прошел свою самую острую фазу, но отток моделей пока не прекращается. Как подсчитали аналитики «Автостата», за январь-июнь нас покинули почти 20 машин.

Из-за низких продаж и дорогой сертификации системы ЭРА-ГЛОНАСС Audi исключила из российской гаммы хэтчбек А1, спорткары ТТ и R8, кабриолеты А3 и А5.

Alfa Romeo официально из России не уходит, но временно приостановила продажи всех трех представленных у нас моделей – Giulietta, MiTo и 4С.

Mitsubishi свернула продажи заряженного седана Lancer Evolution (по старости) и электромобиля i-MiEV, разочаровавшись в перспективах электромобильной темы в нашей стране.

У «Фольксвагена» ушли Passat CC и Golf. Первому на смену скоро придет Arteon, а вот второй вернется только в восьмом поколении: рестайлинговый Golf VII «не про нашу честь».

Renault Fluence будет продаваться весь год, но на официальном сайте его уже нет. Выпуск седана приостановлен, но запасов у дилеров хватит еще на несколько месяцев.

Hyundai Genesis формально исчез, но у него есть прямой наследник – Genesis G80. Кроме того, в России больше нельзя купить Nissan Patrol, DFM S30 и Brilliance Н230.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Daewoo Matiz

Бензин, 0.8 л., Механическая, 2011, 25 616 км, Москва

ГАЗ 3110

Бензиновый, 2.4 л., МКПП, 2002, 118 000 км, Москва

Toyota Tundra

Бензиновый, 5.7 л., АКПП, 2009, 35 405 км, Москва

Отзывы

Acura TL 2015 г.в.

Решил добавить сюда отзыв, так как не нашел раздела о модели TLX. Делюсь радостью от покупки Acura TLX. Комплектация максимальная с мощным мотором 290…
Ford Galaxy 2008 г.в.

Гэлакси в максимальной комплектации в моих руках с момента покупки. Изначально на работе ее купили и закрепили за мной, я возил руководство компании и…
Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…

В тему