Mercedes-Benz • Российский завод Mercedes: мнения разошлись

Российский завод Mercedes: мнения разошлись

Чиновники и пресс-служба немецкой марки дали противоречивые комментарии о перспективах сборочной площадки.

Кирилл Малышев, 16 января 2017
ФотоMercedes-Benz

В минувшую пятницу, 13 января, глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что строительство завода в Подмосковье начнется в 2018 году. Об этом сообщило РИА Новости.

«Недавно буквально межведомственная комиссия в конце прошлого года приняла положительное решение, поэтому в ближайшее время этот формальный момент, связанный с подписанием, будет реализован. Выход на производство самих автомобилей – традиционно это занимает примерно три года», - заявил министр.

Однако чуть позже в тот же день пресс-служба концерна Daimler отметила,что окончательное решение о строительстве еще не принято. Так что дальнейшее развитие ситуации пока остается непонятным.

Напомним, что легковые автомобили Mercedes-Benz в России не выпускаются. А вот коммерческие – сразу на двух площадках. Тяжелые грузовики собирает КамАЗ, а фургоны и микроавтобусы Sprinter Classic – нижегородский ГАЗ.

Mercedes-Benz в каталоге

Купить Mercedes-Benz От 226 000 Р

Mercedes-Benz с пробегом
45 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Mercedes-Benz

Mercedes-Benz GLK

Дизель, 2.1 л., Автомат, 2012, 36 522 км, Москва

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.1 л., МКПП, 2010, 111 000 км, Москва

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.1 л., МКПП, 2009, 108 000 км, Москва

Отзывы

Jaguar X-Type 2008 г.в.

Доброго дня всем кто читает мой отзыв! Несмотря на все плюсы машины, будучи в здравом уме 10 раз подумайте о покупке этого авто! Покупал его жене, сам…
Hyundai IX35 2011 г.в.

Покупка компактного кроссовера была обусловлена наличием у меня трех четырехлапых спиногрызов и миллионом увы не лишних на тот момент денежных средст…
Volkswagen Polo 2010 г.в.

Опыт владения 3 года, езжу каждый день дом-работа, выходные дом-дача. Выдержала испытания Москва-Питер и обратно, Москва-Казань и обратно.

В тему