Рост цен на бензин сдержит… алкоголь

Рост цен на бензин сдержит… алкоголь

На АЗС предлагают вернуть торговлю алкоголем.

Кирилл Малышев, 28 июля 2016
Фото с сайта lukoil.ru

Производители и продавцы топлива предлагают разрешить магазинам при АЗС торговать спиртными напитками. Правда, не всеми, а с содержанием спирта не более 16,5%. Об этом пишут «Известия».

Нефтяники отмечают, что запрет, введенный в 2011 году, существенно сократил доходность бизнеса от нетопливных товаров. Письма с соответствующими обоснованиями в Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) направили группа компаний «Трасса», «Газпром нефть», «Лукойл» и «Сургутнефтегаз».

«Очевидно, что причинно-следственной связи между возможностью приобретения водителем автомобиля алкогольной продукции на АЗС и ее употреблением этим водителем не существует», - отмечается в пояснительной записке. Свой вывод авторы инициативы подтверждают официальной статистикой аварийности ГИБДД.

Эксперты отрасли сходятся во мнении, что поблажка позволит заправкам увеличит прибыли. А некоторые даже полагают, что появившийся дополнительный источник дохода избавит автомобилистов от очередного скачка цен на топливо.

Недавно депутат от ЛДПР предложил сделать обязательным атрибутом АЗС аптеку.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 28 июля 2016
    0 - +
    может просто надо сдержать аппетиты топ менеджеров )
Аноним

Обьявления

KIA Picanto

Бензиновый, 1.2 л., АКПП, 2012, 27 000 км, Москва

Hyundai Elantra

Бензин, 2 л., Автомат, 2002, 156 500 км, Москва

Volvo S80

Бензиновый, 3.2 л., АКПП, 2007, 105 000 км, Москва

Отзывы

Saab 9-5 1998 г.в.

Продаю Сааб в отличном состоянии, как часто я встречал такие объявления, под которыми предлагались полуразвалившиеся еле передвигающиеся экземпляры. П…
Honda HR-V 2001 г.в.

Короткобазный трехдверный Хрю ) Сколько всего мы с ним навидали за 5 лет: и в горе и в радости он меня вытаскивал из грязи и вез в лютые морозы и гнал…
Chevrolet Cruze 2009 г.в.

Круз - первая новая иномарка в моих руках. До нее я ездил в основном на автопроме, били и разнокалиберные тазы, нексия и логан с которого я и обоснова…

В тему