РСА пересмотрел цены в каталогах запчастей и работ по ОСАГО

РСА пересмотрел цены в каталогах запчастей и работ по ОСАГО

По отношению к декабрю 2015 года средняя стоимость запчастей выросла на 4-5%.

Кирилл Малышев, 2 июня 2016
Фотос сайта spb-remzona.ru

Российский союз автостраховщиков (РСА) пересмотрел цены на запчасти и расходные материалы, а также стоимость нормочаса, содержащиеся в справочниках для расчета расходов на восстановительный ремонт. Согласно закону, организация делает это дважды в год.

По результатам проверки семи тысяч позиций цены на запасные части были увеличены в среднем на 4-5%. Стоимость нормочаса в значительной степени зависит от конкретного региона и марки автомобиля. К примеру, работы для БМВ, «Мерседеса» и «Лексуса» в Центральном регионе подешевели на 7-10%, а в Западно-Сибирском и Северо-Кавказском регионах, напротив, подорожали на 5-11%.

«Следует отметить, что в конце декабря прошлого года, в период выхода предыдущего справочника, по данным Банка России официальный курс доллара США составлял 72,88 рублей, курс евро - 79,70 рублей. Сегодня доллар стоит 65,89 рублей, а курс евро снизился до 73,46 рублей. Несмотря на это, средняя стоимость запчастей выросла», - отметил глава РСА Игорь Юргенс.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Matrix

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2006, 76 334 км, Москва

Cadillac CTS

Бензиновый, 2.8 л., АКПП, 2008, 90 000 км, Москва

Opel Vectra

Бензин, 1.8 л., Механическая, 2007, 28 005 км, Москва

Отзывы

Fiat Doblo 2010 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о владении моей рабочей лошадкой. До этого работал на Renault Kangoo, но так как в последнее время она стала требовать к …
Skoda Yeti 2011 г.в.

Привет всем! Йети я приобрел по счастливому стечению обстоятельств, когда мне в сервисе сказали, что пассат надо сливать, из-за ближайших существенных…
Chery Tiggo 2013 г.в.

Несмотря на то, что китайские автомобили появились на Российском рынке относительно недавно, они смогли найти свою рыночную нишу и прочно обосноваться…

В тему