РСА хочет уменьшить выплаты по ОСАГО

РСА хочет уменьшить выплаты по ОСАГО

Страховщики хотят использовать при ремонте бывшие в употреблении запчасти.

Кирилл Малышев, 12 марта
Фото с сайта kolesa.ru

Российский союз автостраховщиков (РСА) просит разрешить использовать стоимость бывших в употреблении запчастей при расчете ущерба по ОСАГО. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на письмо организации в адрес регулятора рынка Центробанка.

Пока страховщики проявили умеренный «аппетит» и хотят добиться разрешения не для всех автомобилей. Но их поведение и постоянные жалобы на убытки не оставляют сомнений, что в случае получения разрешения они через некоторое время потребуют расширить применение запасных частей с разборок.

Напомним, что чуть меньше года назад в ОСАГО был введен принцип «натурального возмещения»: вместо денежной выплаты с учетом износа деталей пострадавшие автомобилисты получают направление на сервис, где работы производятся с использованием новых запасных частей. Причем гарантийные машины направляют к официальным дилерам. Правда, новый порядок касается только автомобилей, принадлежащих частным лицам.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 13 марта
    0 - +
    Российский союз автостраховщеков (РСА) и так называемый «регулятор рынка» Центробанк, пользуясь обязательностью этого вида страхования для граждан, окончательно перешли на действия из арсенала мошенников – напёрстночников. А результат для граждан при этом предсказуем – это обман и унижение граждан.
Аноним

Обьявления

Mitsubishi Galant

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2008, 53 384 км, Москва

KIA Picanto

Бензиновый, 1.2 л., АКПП, 2012, 27 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2008, 75 000 км, Москва

Отзывы

Renault Duster 11 г.в.

Купил с рук по объявлению, с пробегом 28000, пересмотрел с десяток машин, в итоге взял меньшее из зол. Обошелся в 620 рублей, комплектация Privilege п…
Mitsubishi Pajero 1998 г.в.

В моих руках 2 года, за этот срок мы с ним повидали многое и разбитую трассу Мсква-Питер, и скоростные участки до дачи по Новой Риге и непролазные тро…
Mazda Demio 2002 г.в.

Искал небольшой но вместительный автомобиль. Основными критериями были: автоматическая коробка, экономичность, небольшие габариты и вместительный сало…

В тему