РСА хочет уменьшить выплаты по ОСАГО

РСА хочет уменьшить выплаты по ОСАГО

Страховщики хотят использовать при ремонте бывшие в употреблении запчасти.

Кирилл Малышев, 12 марта
Фото с сайта kolesa.ru

Российский союз автостраховщиков (РСА) просит разрешить использовать стоимость бывших в употреблении запчастей при расчете ущерба по ОСАГО. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на письмо организации в адрес регулятора рынка Центробанка.

Пока страховщики проявили умеренный «аппетит» и хотят добиться разрешения не для всех автомобилей. Но их поведение и постоянные жалобы на убытки не оставляют сомнений, что в случае получения разрешения они через некоторое время потребуют расширить применение запасных частей с разборок.

Напомним, что чуть меньше года назад в ОСАГО был введен принцип «натурального возмещения»: вместо денежной выплаты с учетом износа деталей пострадавшие автомобилисты получают направление на сервис, где работы производятся с использованием новых запасных частей. Причем гарантийные машины направляют к официальным дилерам. Правда, новый порядок касается только автомобилей, принадлежащих частным лицам.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 13 марта
    0 - +
    Российский союз автостраховщеков (РСА) и так называемый «регулятор рынка» Центробанк, пользуясь обязательностью этого вида страхования для граждан, окончательно перешли на действия из арсенала мошенников – напёрстночников. А результат для граждан при этом предсказуем – это обман и унижение граждан.
Аноним

Обьявления

Skoda Superb

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 1 035 км, Москва

Volvo XC90

Дизель, 2.4 л., Автомат, 2008, 92 000 км, Москва

Honda CR-V

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2008, 49 141 км, Москва

Отзывы

Chery Tiggo 2010 г.в.

Вот и настало время когда Китайцы не имея за спиной автомобильного прошлого обогнали Россию и максимально приблизились по качеству к европейским автом…
Mitsubishi Pajero 1998 г.в.

В моих руках 2 года, за этот срок мы с ним повидали многое и разбитую трассу Мсква-Питер, и скоростные участки до дачи по Новой Риге и непролазные тро…
Infiniti FX 2005 г.в.

Комплектация: 3500 – 280л.с., полный привод, автомат, кожаный салон, цветной монитор, чип-ключ.

В тему