С 1 июля за тонировку будут снимать номера

С 1 июля за тонировку будут снимать номера

В воскресенье, 1 июля в России вступают в силу поправки в КоАП, ужесточающие наказания за некоторые нарушения.

Руслан Галимов, 29 июня 2012
Фото с сайта northernlawblog.com

Главные изменения касаются тонировки стекол. Как отметил начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин, с 1 июля степень затемненности стекол сможет проверить любой автоинспектор, имеющий в свое распоряжении специальный прибор.

Отметим, что прибор должен быть опломбирован и иметь соответствующий сертификат. Если водитель сомневается в правильности работы прибора, он может позвонить по телефону отделения, указанному на борту служебного автомобиля инспектора и уточнить всю интересующую его информацию.

По словам Кузина, каждый водитель может устранить нарушение на месте и если при повторной проверке светопропускаемость стекол окажется в норме, то отпустят. В случае если водитель отказывается устранить нарушение на месте, инспектор выписывает штраф в размере 500 рублей и снимает номерные знаки. В данной ситуации водителю даются сутки на устранение тонировки, после чего он может приехать в соответствующее подразделение ГИБДД, пройти проверку повторно и вернуть номера.

Кроме тонировки ужесточение наказания коснется и правил парковки, причем в Москве и Санкт-Петербурге штрафы будут в 2-3 раза выше, чем в других регионах. Так, нарушение знака остановки и стоянки будет караться штрафом в 3 тысячи рублей. Аналогичную сумму придется выложить и за другие нарушения, связанные с парковкой.

Езда по полосам общественного транспорта в Москве и Санкт-Петербурге будет также караться штрафом в 3000 рублей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Navara

Дизель, 2.5 л., Автомат, 2007, 205 000 км, Москва

Mitsubishi Lancer

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2004, 131 986 км, Москва

KIA Carnival

Дизель, 2.9 л., АКПП, 1998, 164 000 км, Москва

Отзывы

Skoda Fabia 2008 г.в.

Выбирали с женой машину по следующим параметрам: экономичная, компактная и недорогая. Рассматривали вариант Opel Corsa, Ford Fiesta и Skoda Fabia. Fie…
Volvo XC70 2007 г.в.
Псевдополноприводный универсал. Что тут ещё добавить? Семейный автомобиль. Особенно хорош для загородных, но не слишком долгих поездок.
Ford Mondeo 2011 г.в.

Сборка Бельгия. Сарай пригонялся под заказ, но не был выкуплен заказчиком, потому я оставил его себе. Комплектация Ghia. Датчик света, датчик дождя, к…

В тему