С 1 мая парковки станут бесплатными по выходным

С 1 мая парковки станут бесплатными по выходным

Изначально плату отменят в качестве эксперимента и, если эффект будет признан положительным, внесут поправки в законодательство.

Кирилл Малышев, 13 декабря 2013
Фото с сайта aif.ru

С мая будущего года стоянка автомобилей в пределах Садового кольца по выходным и праздничным дням станет бесплатной. Такое решение столичной администрации озвучил глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Мы приняли решение о том, что с мая месяца мы в порядке эксперимента до конца следующего года введем возможность бесплатной стоянки на воскресенье и в государственные праздничные дни. Мы посмотрим, как это отразится на ситуации, связанной с дорожным движением», - рассказал чиновник.

Если эксперимент будет признан удачным, то мэрия внесет соответствующие поправки в закон. Напомним, что с 25 декабря платным становится все пространство в пределах Садового кольца. Кроме того, с 5 декабря подорожала стоимость часа стоянки.

Одновременно стало известно, что Москва не планирует больше повышать стоимость часа стоянки в центре города.

«Во всем мире следят, чтобы зона платной парковки заполнялась не более чем на 70%. У нас в границах Бульварного кольца уже была заполняемость парковок на 85%, а в отдельных зонах припарковаться вообще было невозможно. Мы не планируем больше повышать тарифы. Я думаю, что сейчас оптимальные цены. Как мы видим по динамике парковки, скорее всего, эти цены продержатся достаточно долго», - заявил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия-24».

Кроме того, мэрия наделила правом бесплатной парковки иногородних инвалидов. Для того, чтобы использовать эту возможность, им необходимо подать заявку на внесение в реестр парковочных разрешений инвалидов.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

KIA Carnival

Бензиновый, 2.5 л., АКПП, 2005, 120 000 км, Москва

Daewoo Matiz

Бензин инжектор, 0.8 л., Автоматическая, 2007, 61 772 км, Москва

Mercedes-Benz SLK

Бензин, 3 л., Механическая, 2009, 13 598 км, Москва

Отзывы

Ford Galaxy 2008 г.в.

Гэлакси в максимальной комплектации в моих руках с момента покупки. Изначально на работе ее купили и закрепили за мной, я возил руководство компании и…
Lexus IS 2007 г.в.

2,5 литровый самолет в отличном состоянии, не бит, все ТО у дилера, максимальная комплектация Executive, пробег честный, не продается! )
Skoda Fabia 2013 г.в.
Действительно, невероятно практичная, симпатичная, да еще и вместительная машинка.

В тему