С 1 мая парковки станут бесплатными по выходным

С 1 мая парковки станут бесплатными по выходным

Изначально плату отменят в качестве эксперимента и, если эффект будет признан положительным, внесут поправки в законодательство.

Кирилл Малышев, 13 декабря 2013
Фото с сайта aif.ru

С мая будущего года стоянка автомобилей в пределах Садового кольца по выходным и праздничным дням станет бесплатной. Такое решение столичной администрации озвучил глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Мы приняли решение о том, что с мая месяца мы в порядке эксперимента до конца следующего года введем возможность бесплатной стоянки на воскресенье и в государственные праздничные дни. Мы посмотрим, как это отразится на ситуации, связанной с дорожным движением», - рассказал чиновник.

Если эксперимент будет признан удачным, то мэрия внесет соответствующие поправки в закон. Напомним, что с 25 декабря платным становится все пространство в пределах Садового кольца. Кроме того, с 5 декабря подорожала стоимость часа стоянки.

Одновременно стало известно, что Москва не планирует больше повышать стоимость часа стоянки в центре города.

«Во всем мире следят, чтобы зона платной парковки заполнялась не более чем на 70%. У нас в границах Бульварного кольца уже была заполняемость парковок на 85%, а в отдельных зонах припарковаться вообще было невозможно. Мы не планируем больше повышать тарифы. Я думаю, что сейчас оптимальные цены. Как мы видим по динамике парковки, скорее всего, эти цены продержатся достаточно долго», - заявил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия-24».

Кроме того, мэрия наделила правом бесплатной парковки иногородних инвалидов. Для того, чтобы использовать эту возможность, им необходимо подать заявку на внесение в реестр парковочных разрешений инвалидов.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Audi Q7

Бензиновый, 3.6 л., АКПП, 2010, 72 000 км, Москва

Renault Master

Дизель, 2.3 л., МКПП, 2011, 48 000 км, Москва

Hyundai Accent

Бензин инжектор, 1.5 л., Автоматическая, 2003, 152 366 км, Москва

Отзывы

Suzuki Liana 1995 г.в.

Я никогда не гнался за понтами, Liana отвечает всем моим требованиям: Универсальность – большой практичный салон, маневренность – понятные габариты, б…
Ford Focus 2012 г.в.

1/6 (125) АКПП, хетчбек, комплектация sport
Suzuki Swift 1997 г.в.

Маленький помощник не требующий особых затрат и внимания. У нас с ним полное взаимопонимание, если ему пришло время поменять масло и фильтра, то я вез…

В тему