С июля полисы ОСАГО могут подорожать почти на четверть

С июля полисы ОСАГО могут подорожать почти на четверть

Ставку базового тарифа предлагается увеличить с 1 июня на 18,9-23,6%.

Кирилл Малышев, 23 апреля 2014
Фото ИТАР-ТАСС

Независимые актуарии по заказу Центробанка России рассчитали необходимую величину роста тарифов ОСАГО. Как сообщает «Коммерсантъ», эксперты рекомендуют повысить базовый тариф на 18,9-23,6%. Если проект будет утвержден, то новые ставки начнут действовать уже с начала этого лета.

На данный момент стоимость базового полиса для физического лица, владельца легкового автомобиля, составляет 1980 рублей, для юридического лица - 2375 рублей. Страховщики недовольны: они требуют повышения как минимум на 40%. В противном случае крупные игроки грозятся уйти из убыточных регионов и в перспективе прочат возможный крах всей системе.

После того, как предложение обсудят со страховщиками и первым вице-премьером России Игорем Шуваловым, расчеты Центрального банка будут переданы в Госдуму. Скорее всего, их оперативно примут, и уже с лета автомобилисты заплатят больше.Тем более, что одновременно с ростом стоимости обещают увеличить и максимальный размер выплат.

Также существуют предложения об увеличении территориальных коэффициентов в 31 регионе и учете утраты товарной стоимости автомобиля.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Passat

Бензин турбонаддув, 1.4 л., Механическая, 2012, 13 406 км, Москва

Audi A6

Бензиновый, 3.1 л., АКПП, 2007, 130 000 км, Москва

Fiat Ducato

Дизель турбонаддув, 2.3 л., Механическая, 2010, 99 048 км, Москва

Отзывы

Isuzu VehiCross 2000 г.в.

Когда я впервые увидел этого диковинного зверя на улице, то полез погуглить, чтобы узнать о нем получше. Каково же было мое удивление, что это был по…
BYD F3 1998 г.в.

Максимальная комплектация: АБС, климат, подушка безопасности, кожаный салон, противотуманки, CD-магнитола. + антикор, тонировка, парктроники. Машина о…
Honda HR-V 2001 г.в.

Короткобазный трехдверный Хрю ) Сколько всего мы с ним навидали за 5 лет: и в горе и в радости он меня вытаскивал из грязи и вез в лютые морозы и гнал…

В тему