С июля полисы ОСАГО могут подорожать почти на четверть

С июля полисы ОСАГО могут подорожать почти на четверть

Ставку базового тарифа предлагается увеличить с 1 июня на 18,9-23,6%.

Кирилл Малышев, 23 апреля 2014
Фото ИТАР-ТАСС

Независимые актуарии по заказу Центробанка России рассчитали необходимую величину роста тарифов ОСАГО. Как сообщает «Коммерсантъ», эксперты рекомендуют повысить базовый тариф на 18,9-23,6%. Если проект будет утвержден, то новые ставки начнут действовать уже с начала этого лета.

На данный момент стоимость базового полиса для физического лица, владельца легкового автомобиля, составляет 1980 рублей, для юридического лица - 2375 рублей. Страховщики недовольны: они требуют повышения как минимум на 40%. В противном случае крупные игроки грозятся уйти из убыточных регионов и в перспективе прочат возможный крах всей системе.

После того, как предложение обсудят со страховщиками и первым вице-премьером России Игорем Шуваловым, расчеты Центрального банка будут переданы в Госдуму. Скорее всего, их оперативно примут, и уже с лета автомобилисты заплатят больше.Тем более, что одновременно с ростом стоимости обещают увеличить и максимальный размер выплат.

Также существуют предложения об увеличении территориальных коэффициентов в 31 регионе и учете утраты товарной стоимости автомобиля.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi ASX

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2010, 80 500 км, Москва

Volkswagen Caravelle

Дизель, 2 л., МКПП, 2014, 0 км, Москва

Nissan Murano

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2007, 78 800 км, Москва

Отзывы

Land Rover Freelander 2010 г.в.

Второй Фрил, самая полная комплектация HSE: ABS, CD-Changer, система курсовой устойчивости, бортовой компьютер, датчик дождя, датчик света, 8 Air-Bag,…
Cadillac SRX 2005 г.в.

4,6 литровый V8 – 324 л.с. на автомате полный фарш: CD/DVD/TV на 6 дисков, аудиосистема Bose, Бортовой компьютер, круиз-контроль, датчики света, дождя…
Skoda Fabia 2013 г.в.
Действительно, невероятно практичная, симпатичная, да еще и вместительная машинка.

В тему