С июля полисы ОСАГО могут подорожать почти на четверть

С июля полисы ОСАГО могут подорожать почти на четверть

Ставку базового тарифа предлагается увеличить с 1 июня на 18,9-23,6%.

Кирилл Малышев, 23 апреля 2014
Фото ИТАР-ТАСС

Независимые актуарии по заказу Центробанка России рассчитали необходимую величину роста тарифов ОСАГО. Как сообщает «Коммерсантъ», эксперты рекомендуют повысить базовый тариф на 18,9-23,6%. Если проект будет утвержден, то новые ставки начнут действовать уже с начала этого лета.

На данный момент стоимость базового полиса для физического лица, владельца легкового автомобиля, составляет 1980 рублей, для юридического лица - 2375 рублей. Страховщики недовольны: они требуют повышения как минимум на 40%. В противном случае крупные игроки грозятся уйти из убыточных регионов и в перспективе прочат возможный крах всей системе.

После того, как предложение обсудят со страховщиками и первым вице-премьером России Игорем Шуваловым, расчеты Центрального банка будут переданы в Госдуму. Скорее всего, их оперативно примут, и уже с лета автомобилисты заплатят больше.Тем более, что одновременно с ростом стоимости обещают увеличить и максимальный размер выплат.

Также существуют предложения об увеличении территориальных коэффициентов в 31 регионе и учете утраты товарной стоимости автомобиля.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Suzuki SX4

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2012, 47 000 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 5 248 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 16 080 км, Москва

Отзывы

Nissan Primera 2002 г.в.

Самое лучшее предложение в своей ценовой категории в этом классе. Очень комфортный автомобиль, с оригинальны салоном и внешним видом, девчонки визжат!…
Hyundai Solaris 2011 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своих впечатлениях после покупки Соляриса. Начну с предыстории. К тому моменту как появился Солярис, я уже почти накопи…
Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…

В тему