Самокат хотят признать транспортным средством

Самокат хотят признать транспортным средством

Для их безответственных «водителей» наконец-то введут штрафы.

Кирилл Малышев, 9 июля
Фото с сайта electro.club

ЦОДД Москвы готовит предложения по изменениям в Правила дорожного движения о признании самоката видом транспорта и введении административной ответственности для их владельцев. Об этом в рамках Московского урбанистического форума сообщил первый заместитель руководителя ведомства Александр Ходаков.

«Сейчас активно развиваются такие виды транспорта как самокат, электросамокат, сегвеи и различные другие средства передвижения, не подпадающие пока ни под какую категорию. Здесь есть определенный пробел. У нас апрель-май, начало сезона активного передвижения на таких видах транспорта, принесли 32 ДТП и одну смерть. И что печально: страдают в основном дети, из этих 32 пострадавших 25 детей. Это непривычный для города вид транспорта и водители не привыкли», - приводит его слова агентство «Москва».

Одновременно готовятся предложения об изменении КоАП. Для «водителей» маломерного электротранспорта введут административную ответственность и штрафы. Все находится в стадии обсуждения, поэтому пока в ЦОДД затруднились назвать сроки. Отметим, что разговор о признании новомодных электрогаджетов транспортными средствами за последние годы заводят не впервые.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Land Rover Range Rover

Дизель, 3 л., Автомат, 2012, 64 073 км, Москва

Nissan Qashqai

бензин инжектор, 2 л., ручная, 2007, 67 100 км, Москва

Land Rover Defender

Дизель, 2.2 л., Механическая, 2011, 38 813 км, Москва

Отзывы

Suzuki Grand Vitara 2008 г.в.

Витарик в отличном состоянии, как техническом, так и визуальном. Обслуживаю каждые 15000, масло Shell, расходники только оригинал. Машина не подводила…
Lifan Solano 2018 г.в.
Здравствуйте! Решил оставить отзыв об эксплуатации Лифан Солано 2. Купил авто в 2018 году в «Автоцентр Дюк и К» по трейд-ин. Мой автомобиль там оценил…
Volkswagen Passat 2008 г.в.

Вторая машина в семье, ездим вместе с женой дом-работа-дом. Вторая Mercedes ML, используется в основном для поездок за город. До ML были в основном яп…

В тему