Санкт-Петербург по количеству платных парковок хочет обойти Москву

Санкт-Петербург по количеству платных парковок хочет обойти Москву

Северная столица планирует организовать 50 тысяч машиномест.

Кирилл Малышев, 11 марта 2016
Фото с сайта kommersant.ru

Во всей Москве с учетом последних точечных расширений насчитывается около 44 тысяч платных машиномест. Автомобилистам мало не кажется даже с учетом немаленьких размеров города. Но представьте себе планы властей Санкт-Петербурга, которые хотят видеть в городе... почти 50 тысяч платных парковочных мест!

Портал fontanka.ru поясняет: такое количество появится не одномоментно, а в течение трех лет. В предварительном перечне - 496 адресов. Проектирование 46 тысяч парковочных мест, как пояснили в Смольном, должно пройти в 2016 году, а в 2017-2018-м их создадут. Сейчас в центре Северной столицы работает около трех тысяч платных машиномест.

Ныне действующий пилотный проект обошелся городу примерно в 300 миллионов рублей. Масштабное расширение, как ожидается, потребует 4,5 миллиарда. К финансированию по схеме государственно-частного партнерства планируется привлечь банк ВТБ. При этом кредитная организация видит свое участие только в том случае, если общее количество платных парковок в четырех районах достигнет 70 тысяч мест. Так что не исключено, что в городе еще пересмотрят изначальный список адресов в сторону увеличения.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Fusion

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2007, 33 500 км, Москва

Ford Mondeo

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 57 000 км, Москва

Ford Mondeo

Бензин, 2 л., Механическая, 2011, 61 000 км, Москва

Отзывы

Brilliance M2 2009 г.в.

Хорошего всем дня! Моя машина Brilliance M2 собранная в Китае (не Гжель) с двигателем 1,8, антибукс, антиблок, курсовая стабилизация, 4 подушки, борто…
Daewoo Matiz 2014 г.в.
По кузову есть недочеты
Daewoo Nexia 2005 г.в.

Машина покупалась из под отца друга, так что никаких сюрпризов не было. Отец весьма дотошный человек, за машиной следил, днище в антикоре, все замки и…

В тему