Lada • Сборку Lada Granta сконцентрируют на одной площадке

Сборку Lada Granta сконцентрируют на одной площадке

Сейчас бюджетное семейство производится в Тольятти и в Ижевске.

Кирилл Малышев, 16 февраля 2017
Фото с сайта kolesa.ru

Производство самых доступных «Лад» сегодня размещено сразу на двух сборочных площадках. Седаны сходят с конвейера в Тольятти, лифтбеки и мелкосерийные модификации делают в Ижевске. Сейчас топ-менеджмент АвтоВАЗа обсуждает возможность переноса всех версий на головное предприятие.

Как пишет портал auto.mail.ru, окончательное решение еще не принято. Централизовать производство предлагал больше двух лет назад и Бу Андерссон. Сделать это предполагалось не ради «Гранты», а для того, чтобы Ижевский завод смог полностью сконцентрироваться на сборке «Весты». Пока в линейке присутствует только седан, однако к осени появится универсал, который наверняка окажется весьма востребованным.

Также в Ижевске налажена сборка седанов Nissan Sentra и хэтчбеков Nissan Tiida. Выпуск последних, впрочем, давно приостановлен, да и первая модель не пользуется ажиотажным спросом. Поэтому не исключен сценарий, что в скором времени предприятие «Лада Ижевск» останется только с одним автомобилем – «Вестой».

Lada в каталоге

Купить Lada От 30 000 Р

Lada с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Lada 2101

Бензин, 1.3 л., МКПП, 1975, 223 000 км, Чита

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2 л., Механическая, 2010, 50 000 км, Москва

Hyundai Elantra

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2004, 126 941 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Cruze 2012 г.в.

Шевроле Круз в максимальной комплектации + двухцветный кожаный салон, состояние автомобиля идеальное как внутри так и снаружи, коробка и двигатель раб…
Hyundai Getz 2008 г.в.

Гетз покупался с рук за 370000 года назад с пробегом 42000. 1,6 автоматическая коробка, 105 л.с. Хорошая комплектация включающая антиблокировочную сис…
KIA Sorento 2011 г.в.

Kia Sorento в комплектации Luxe, двигатель 2,5 литра, мощность 170 л.с., КПП автомат,

В тему