Lada • Сборку Lada Granta сконцентрируют на одной площадке

Сборку Lada Granta сконцентрируют на одной площадке

Сейчас бюджетное семейство производится в Тольятти и в Ижевске.

Кирилл Малышев, 16 февраля 2017
Фото с сайта kolesa.ru

Производство самых доступных «Лад» сегодня размещено сразу на двух сборочных площадках. Седаны сходят с конвейера в Тольятти, лифтбеки и мелкосерийные модификации делают в Ижевске. Сейчас топ-менеджмент АвтоВАЗа обсуждает возможность переноса всех версий на головное предприятие.

Как пишет портал auto.mail.ru, окончательное решение еще не принято. Централизовать производство предлагал больше двух лет назад и Бу Андерссон. Сделать это предполагалось не ради «Гранты», а для того, чтобы Ижевский завод смог полностью сконцентрироваться на сборке «Весты». Пока в линейке присутствует только седан, однако к осени появится универсал, который наверняка окажется весьма востребованным.

Также в Ижевске налажена сборка седанов Nissan Sentra и хэтчбеков Nissan Tiida. Выпуск последних, впрочем, давно приостановлен, да и первая модель не пользуется ажиотажным спросом. Поэтому не исключен сценарий, что в скором времени предприятие «Лада Ижевск» останется только с одним автомобилем – «Вестой».

Lada в каталоге

Купить Lada От 30 000 Р

Lada с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Lada 2101

Бензин, 1.3 л., МКПП, 1975, 223 000 км, Чита

Vortex Estina

Бензиновый, 2 л., МКПП, 2009, 54 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.8 л., Механическая, 2010, 70 000 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Aveo 2012 г.в.

Всем привет! Хочу поделиться своей радостью от вождения Chevrolet Aveo. Машине пол года, за это время она ни разу меня не разочаровала и вызывает толь…
Mitsubishi Lancer 2005 г.в.

Привет всем! Как вы уже догадались по фото, я хочу рассказать о своем Митсу в кузове универсал. Много всего мы с ним повидали за 8 лет и аварии и поез…
Dodge Nitro 2007 г.в.

Покупался новым в салоне Major за 1,5 млн. Nitro SXT 2,8 – 177 л.с., кондиционер, круиз, порктроники, ABS, ESP, 6 подушек, электропакет, кожаный салон…

В тему