Седаны в России теряют популярность

Седаны в России теряют популярность

Доминируют на рынке кроссоверы.

, 16 июля 2018
Фото Kia

Исследование предпочтений российских покупателей, проведенное агентством «Автостат» показало: потребители смещают свой интерес от традиционных седанов в сторону кроссоверов. Последние набирают популярность, как и во всем остальном мире.

За пять месяцев текущего года на долю седанов пришлось 33,6% от общего числа проданных новых легковых автомобилей в стране. За тот же период годичной давности показатель был на четыре процентных пункта выше (37,6%). За то же время кроссоверы и внедорожники увеличили свою долю с 44,6% до 49,4%. К этой же группе отнесены и классические универсалы, но их в России продается немного, так что общей картины они не меняют. Доля хэтчбеков изменилась не столь заметно, но тоже сократилась – с 16,7% до 16%.

Седаны теряют популярность, но пока остаются самыми популярными машинами в российском автопарке. На них приходится 45% от общего числа зарегистрированных легковых машин.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Yeti

, , , , 0 км, Москва

Renault Koleos

Бензин инжектор, 2.5 л., Автоматическая, 2008, 109 900 км, Москва

Audi A6

Бензин инжектор, 4.2 л., Автоматическая, 2006, 105 406 км, Москва

Отзывы

Toyota Sprinter 93 г.в.

Приобрел данный аппарат два года назад за 230 килорублей, после того как разложил CARIB который не поддался восстановлению. Очень срочно нужна была ма…
KIA Optima 2012 г.в.

Искал солидную машину до миллиона, выбор был между Мондео и Оптимой. Мондео выглядит очень печальным, передняя оптика как глаза нашкодившего щенка, но…
Ford Ranger 2012 г.в.

Заказ на новый Ranger я сделал сразу как только стали принимать заказы в салонах Ford. Соответственно сразу же была выставлена на продажу подуставшая …

В тему