Сельские дороги будут строить по новому принципу

Сельские дороги будут строить по новому принципу

Росавтодор предлагает строить в сельской местности однополосные дороги с разъездными карманами. Нововведение одновременно позволит сэкономить средства и качественно улучшить покрытие в районах с малой интенсивностью движения.

Кирилл Малышев, 20 июля 2011
Фото с сайта foto.awd.ru

Государственная компания «Автодор» предлагает пересмотреть требования ГОСТа для сельских дорог. По мнению ведомства, на участках с низкой интенсивностью движения будет достаточно соорудить однополосную дорогу с разъездными карманами по сторонам. Нынешние стандарты позволяют строить лишь двухполосные дороги. Об этом рассказал журналистам руководитель госкомпании Анатолий Чабунин.

«Опыт показывает, что можно строить в однополосном исполнении с разъездными карманами», — отметил он. Очевидная выгода от нововведения — экономия бюджетных средств на постройку транспортной артерии. Качество сообщения не пострадает в силу малочисленности участников движения. Кроме того, если учесть нынешнее состояние подавляющего большинства сельских дорог, то и одна полоса покажется водителям царским подарком.

В «Автодоре» не сообщили, в какие сроки новшество может быть утверждено. Сейчас идет процесс первичных согласований со всеми заинтересованными сторонами.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 20 июля 2011
    0 - +

    Пока в "Автодоре" это будет обсуждаться еще лет 10 пройдет.

    ответить
  • Аноним
    Аноним, 22 июля 2011
    0 - +

    дебл? больше и сказать нечего..

    ответить
  • Аноним
    Аноним, 23 июля 2011
    0 - +

    Нельзя одновременно сэкономить и улучшить качество. При уменьшении ширины проезжей части интенсивность движения (в расчете на 1 м2 дороги) при прочих равных условиях увеличится, а за ним и износ. У Вас очень короткое одеяло. На уши натяните ноги будут мерзнуть, и наоборот. Хотите сделать качественно - платите бабки. В стране деньги есть, только их разворовывают. У нас прогнили не дороги, а система. Нужно начинать не с глубинки, а с правительства.

    ответить
Аноним

Обьявления

Hyundai Solaris

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2011, 128 156 км, Москва

KIA Picanto

Бензин, 1 л., Механическая, 2011, 12 000 км, Москва

Mitsubishi L200

Дизель, 2.5 л., Автомат, 2011, 56 200 км, Москва

Отзывы

Audi Q3 2013 г.в.

Наконец то исполнилась моя мечта, и я стала обладателем самого милого кроссовера на свете. Первый раз я забросила удочку касательно смены машины более…
Mercedes-Benz Viano 2003 г.в.

После того, как я обзавелся семьей и продав свой 535 бимер, купил жене 107 пыжа, а себе Ниву, я стал задумываться о приобретении микроавтобуса. На Нив…
Volkswagen Polo 2011 г.в.

Белый 1,6 на мешалке, комплектуха Trendline

В тему