Lada • Серийная Lada XRay: первая официальная фотосессия

Кирилл Малышев, 9 ноября 2015. Фото АвтоВАЗа.
Серийная Lada XRay: первая официальная фотосессия

До начала выпуска товарных хэтчбеков осталось чуть больше месяца.

Российский автогигант обнародовал первые фотографии высокого городского хэтчбека Lada XRay - второй модели с дизайном в X-стиле, автором которого является шеф-дизайнер АвтоВАЗа Стив Маттин. Интерьер модели был рассекречен чуть раньше, хотя те снимки были неофициальными.

Официальный старт производства хэтчбека Lada XRay намечен на 15 декабря - эта дата была объявлена еще несколько месяцев назад. Как и в случае с «Вестой», путь от запуска конвейера до «прилавка» займет два месяца. Это значит, что первые машины появятся на дорогах к концу февраля.

Главный конкурент «Иксрея» и одновременно модель, взятая за его основу, Renault Sandero Stepway. Отечественная модель получилась на 84 миллиметра длиннее, на семь миллиметров шире и на 48 миллиметров выше. Даже колесная база - и та выросла на три миллиметра. Объем багажника вырос всего на четыре литра. Это значит, что большая часть дополнительного простора достанется задним пассажирам.

А прибавка в высоте положительно сказалась на клиренсе: под днищем XRay вполне внедорожные 195 миллиметров. Правда, полный привод появится только у модели XRay Cross. Ее ждем в следующем году.

Кое-что о комплектациях модели уже известно, силовые агрегаты тоже не являются тайной, а вот о цене пока приходится только гадать. Последний названный ориентир - 585 000 рублей за базовую комплектацию. Однако вазовцы намекали, что XRay окажется чуть ли не на полсотни тысяч дороже Renault Sandero Stepway. Последний сейчас стоит от 589 000 рублей, хотя за эти деньги предлагается совсем слабенькая и пустая машина, а в базовое оснащение российской модели собираются включить ESP, датчик давления в шинах и много других опций. Да и моторов слабее 106 л.с. у XRay не будет.

Добавим, что недавно был обнародован производственный план АвтоВАЗа на 2016 год. В нем значатся всего 20 000 хэтчбеков XRay, хотя ранее завод хотел выпустить вдвое больше машин.

Как только машина станет серийной, мы обязательно обновим нашу статью со всеми знаниями о ней.

Lada в каталоге

Купить Lada От 30 000 Р

Lada с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Lada 2101

Бензин, 1.3 л., МКПП, 1975, 223 000 км, Чита

Mitsubishi Outlander

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2010, 7 861 км, Москва

Mitsubishi ASX

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2010, 94 000 км, Москва

Отзывы

Daewoo Matiz 2014 г.в.
По кузову есть недочеты
Lifan Breez 2018 г.в.
Всем доброго дня! Впервые, решил написать отзыв о машине, так как, уверен, что он пригодится многим, кто сомневается на счет китайца. Речь пойдет о се…
Suzuki SX4 2008 г.в.

Привет любителям мотоциклов и полноприводных внедорожников. Хочу рассказать о своей второй машине, помимо нее, у меня Нива и на лето Yamaha R6. На маш…

В тему