Северо-Западную хорду обещают построить к 2016 году

Северо-Западную хорду обещают построить к 2016 году

Скоростная магистраль свяжет северо-восток столицы с западными районами мегаполиса.

Кирилл Малышев, 26 августа 2014
Фото Коммерсанта

Первая в Москве хордовая трасса может поехать уже через два года. Об этом информирует портал m24.ru со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«Субподрядная организация «Космос» попала в неблагоприятную финансовую ситуацию, девять месяцев они не работают, по закону положено переторговать этот объем работы, заново его оценить, поэтому мы попросили генерального подрядчика «Мостотрест» приступить ко всем работам своими силами. Пока они называют срок реализации порядка 30 месяцев, но это недопустимый срок. Я считаю, что данный объект должен быть построен в течение двух лет», - заявил чиновник.

В состав Северо-Западной хорды входит многострадальный Алабяно-Балтийский тоннель, сдать который в нормальную эксплуатацию строители не могут на протяжении нескольких лет. Кроме того, вышеупомянутое НПО «Космос» успело прославиться своей работой над тоннелем на пересечении Михалковской и Большой Академической улиц, который минувшей весной превратился в огромный бассейн посреди заброшенной стройплощадки.

Официально сооружение хорды началось в январе 2012-го, однако с тех пор не успели ни достроить два тоннеля, ни завершить реконструкцию Большой Академической улицы. На большей части будущей трассы работы еще даже не начинались.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Toyota Highlander

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2002, 165 200 км, Москва

Volvo S80

Бензин, 2.9 л., Автомат, 2004, 140 000 км, Москва

Volvo S40

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2010, 46 960 км, Москва

Отзывы

Audi A4 2011 г.в.

1.8 turbo 160 л.с. 8AT, колеса 7,5X16, ABS, ESP, EBV, ASR, EDS, 6 Airbag, аудиосистема Concert с дисплеем 6,5 дюймов, датчики дождя и света, кожаный с…
Hyundai Accent 2004 г.в.

Верный и надежный друг, с непробиваемой подвеской и кандовыми повадками. Покупал за 160 тыр битого в морду, поменял радиатор, трубки, крыло, бампер, р…
Alfa Romeo 159 2008 г.в.

Автомобиль пригнал сам. Красная кожа, серебристый кузов, колеса Giugiaro. Большой багажник и нереальный вау фактор.

В тему