Штраф за нарушения на ж/д переезде резко увеличат

Штраф за нарушения на ж/д переезде резко увеличат

Поводом для этого стала очередная крупная авария с многочисленными жертвами.

Кирилл Малышев, 16 октября 2017
Фото с сайта michurinsk.ru

Авария во Владимирской области, где в попавшем под поезд автобусе погибли больше 20 человек, стала поводом для нового витка обсуждения ужесточения ответственности за нарушения на железнодорожных переездах. Министерство транспорта внесло в правительство законопроект об увеличении штрафа до 5000 рублей. Об этом пишет ТАСС.

Вопрос об увеличении штрафа для водителей за подобного рода нарушение обсуждается с 2015 года. Тогда, правда, планировалось увеличить наказание сразу в 30 раз, с одной до 30 тысяч рублей. Как сообщалось ранее, в РЖД планировали обратиться в Минтранс, МВД и комитет Госдумы по транспорту в связи с ростом числа нарушений со стороны водителей на железнодорожных переездах.

Авторы инициативы рассчитывают, что их предложение будет рассмотрено Госдумой в ближайшее время. Есть большая вероятность того, что «по горячим следам» последней аварии повышение штрафа действительно утвердят достаточно быстро.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 16 октября 2017
    0 - +
    Да такое нарушение по тяжести не меньше чем пересечение сплошной. Значит должно быть лишение прав
Аноним

Обьявления

Volkswagen Caddy

Дизель, 1.9 л., МКПП, 2009, 83 000 км, Москва

Peugeot 107

Бензин, 1 л., Механическая, 2010, 81 952 км, Москва

Mercedes-Benz CLA

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2013, 11 500 км, Москва

Отзывы

Lexus IS 2007 г.в.

2,5 литровый самолет в отличном состоянии, не бит, все ТО у дилера, максимальная комплектация Executive, пробег честный, не продается! )
Skoda Octavia 2011 г.в.

Автомат типтроник со спорт-режимом, передние подушки, система курсовой стабилизации ASR, ABS, Круиз-контроль, раздельный климат-контроль, датчик света…
Audi A6 2007 г.в.

2007, 2,4 – 177 л.с. Скажу сразу что этот опус посвящен мягко сказать неудачной эксплуатации автомобиля! Более того я не исключаю того, что мне прост…

В тему