Штраф за нарушения на ж/д переезде резко увеличат

Штраф за нарушения на ж/д переезде резко увеличат

Поводом для этого стала очередная крупная авария с многочисленными жертвами.

Кирилл Малышев, 16 октября 2017
Фото с сайта michurinsk.ru

Авария во Владимирской области, где в попавшем под поезд автобусе погибли больше 20 человек, стала поводом для нового витка обсуждения ужесточения ответственности за нарушения на железнодорожных переездах. Министерство транспорта внесло в правительство законопроект об увеличении штрафа до 5000 рублей. Об этом пишет ТАСС.

Вопрос об увеличении штрафа для водителей за подобного рода нарушение обсуждается с 2015 года. Тогда, правда, планировалось увеличить наказание сразу в 30 раз, с одной до 30 тысяч рублей. Как сообщалось ранее, в РЖД планировали обратиться в Минтранс, МВД и комитет Госдумы по транспорту в связи с ростом числа нарушений со стороны водителей на железнодорожных переездах.

Авторы инициативы рассчитывают, что их предложение будет рассмотрено Госдумой в ближайшее время. Есть большая вероятность того, что «по горячим следам» последней аварии повышение штрафа действительно утвердят достаточно быстро.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 16 октября 2017
    0 - +
    Да такое нарушение по тяжести не меньше чем пересечение сплошной. Значит должно быть лишение прав
Аноним

Обьявления

Mazda CX-7

Бензин, 2.3 л., Автомат, 2008, 114 500 км, Москва

Opel Astra

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2007, 90 000 км, Москва

ГАЗ 3302

Бензиновый, 2.3 л., МКПП, 2004, 90 000 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Cruze 2009 г.в.

Круз - первая новая иномарка в моих руках. До нее я ездил в основном на автопроме, били и разнокалиберные тазы, нексия и логан с которого я и обоснова…
Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…
Lifan X60 2018 г.в.
Почему китаец? Бюджет до 900 000 рублей. Брать б/у за такие деньги морально не готов (неизвестно, что отвалится, сломается или выскочит уже после сове…

В тему