Штраф за непредоставление преимущества пешеходу предлагают увеличить в разы

Штраф за непредоставление преимущества пешеходу предлагают увеличить в разы

Законопроект с новой инициативой внесен в Госдуму.

Кирилл Малышев, 4 августа 2016
Фото с сайта blogspot.com

Законодательное собрание Краснодарского края разработало и внесло на рассмотрение в Госдуму законопроект, предполагающий серьезное увеличение штрафа за отказ пропустить пешехода на «зебре». Об этом пишет агентство «Москва».

«Учитывая, что пешеходы – это самая большая категория участников дорожного движения и при этом самая незащищенная, особенно дети и граждане пожилого возраста, проектом федерального закона предлагается увеличить штраф за непредставление преимущества пешеходу с полутора до пяти тысяч рублей», - говорится в пояснительной записке.

Авторы документа указывают, что 38,9% всех ДТП происходит с участием пешеходов, а более половины из наездов на пешеходов (51,4%) совершены в зоне действия пешеходных переходов. Увеличенный штраф должен сделать водителей внимательнее и привести к уменьшению числа аварий, травм и смертей.

Правда, как всегда, умалчивается о том, что примерно в половине аварий виноваты сами пешеходы, и с ними никакой воспитательной работы не ведется.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 5 августа 2016
    0 - +
    Молодцы, давайте дальше увеличивать штрафы для водителей. А пешеходы пусть гуляют по МКАДу и ловят телом автомобили.... маразм....
Аноним

Обьявления

Ford Explorer

Бензиновый, 4 л., АКПП, 2004, 182 000 км, Москва

Honda CR-V

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2007, 68 000 км, Москва

KIA Magentis

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2007, 103 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Jetta 2005 г.в.

Машина покупалась как рабочая лошадка. Выбирал долго, пересмотрел много хлама. В итоге купил у семьянина, которые передвигался на ней от дома до работ…
Lincoln Town Car 2001 г.в.

Я давно питаю любовь к большим американским автомобилям, но до недавнего времени позволял себе только практичные вещи. Но ведь мечты должны осуществля…
Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…

В тему