Штраф за непредоставление преимущества пешеходу предлагают увеличить в разы

Штраф за непредоставление преимущества пешеходу предлагают увеличить в разы

Законопроект с новой инициативой внесен в Госдуму.

Кирилл Малышев, 4 августа 2016
Фото с сайта blogspot.com

Законодательное собрание Краснодарского края разработало и внесло на рассмотрение в Госдуму законопроект, предполагающий серьезное увеличение штрафа за отказ пропустить пешехода на «зебре». Об этом пишет агентство «Москва».

«Учитывая, что пешеходы – это самая большая категория участников дорожного движения и при этом самая незащищенная, особенно дети и граждане пожилого возраста, проектом федерального закона предлагается увеличить штраф за непредставление преимущества пешеходу с полутора до пяти тысяч рублей», - говорится в пояснительной записке.

Авторы документа указывают, что 38,9% всех ДТП происходит с участием пешеходов, а более половины из наездов на пешеходов (51,4%) совершены в зоне действия пешеходных переходов. Увеличенный штраф должен сделать водителей внимательнее и привести к уменьшению числа аварий, травм и смертей.

Правда, как всегда, умалчивается о том, что примерно в половине аварий виноваты сами пешеходы, и с ними никакой воспитательной работы не ведется.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 5 августа 2016
    0 - +
    Молодцы, давайте дальше увеличивать штрафы для водителей. А пешеходы пусть гуляют по МКАДу и ловят телом автомобили.... маразм....
Аноним

Обьявления

Toyota Camry

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2004, 106 415 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2006, 128 575 км, Москва

Subaru Outback

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2011, 106 700 км, Москва

Отзывы

Cadillac SRX 2005 г.в.

4,6 литровый V8 – 324 л.с. на автомате полный фарш: CD/DVD/TV на 6 дисков, аудиосистема Bose, Бортовой компьютер, круиз-контроль, датчики света, дождя…
Opel Vectra 1997 г.в.

Привет! Я хочу рассказать тебе о моем автомобиле, который я приобрел в 2011 году. По ПТС я третий владелец, машина пригонялась из Нидерландов. Когда п…
Volvo XC70 2007 г.в.
Псевдополноприводный универсал. Что тут ещё добавить? Семейный автомобиль. Особенно хорош для загородных, но не слишком долгих поездок.

В тему