Штраф за непропущенного пешехода вырастет

Штраф за непропущенного пешехода вырастет

Профильный комитет Госдумы поддержал ужесточение наказания.

Кирилл Малышев, 18 сентября 2017
Фото с сайта blamper.ru

Профильный комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять во втором чтении законопроект, повышающий максимальный размер административного штрафа за непредоставление водителем преимущества в движении пешеходам с полутора до 2,5 тысячи рублей. Об этом информирует ТАСС.

«Необходимость усиления административной ответственности за указанные нарушения обусловлена неэффективностью действующих норм, которая подтверждается ростом количества возбужденных дел об административных правонарушениях данной категории. За 12 месяцев 2016 года возбуждено 1,8 миллиона дел, в 2015 году - 1,66 миллиона дел, в то время как за аналогичный период 2014 года - 1,64 миллиона дел», - говорится в пояснительной записке.

При этом усиливать контроль за поведением пешеходов, все чаще мнящих себя при переходе дороги бессмертными, никто не планирует. Правоохранительным органам это неинтересно, ведь крайним удобнее сделать водителя, а с пойманным на нарушении «безлошадным» часто приходится много возится. Например, при отсутствии у него документов тратить время на поездку в отделение полиции и установление личности.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 19 сентября 2017
    0 - +
    За езду по обочине еще поднимите до 5 тыс.
Аноним

Обьявления

Hyundai Accent

Бензин, 1.5 л., Механическая, 2006, 156 000 км, Москва

Land Rover Freelander

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 1999, 140 000 км, Москва

Cadillac Escalade

Бензиновый, 6.2 л., АКПП, 2009, 78 000 км, Москва

Отзывы

Audi A8 2005 г.в.

Свое знакомство с автомобилями Audi я начал будучи еще судентом с покупки легендарной восьмидесятки. Несмотря на 11 летний стаж, она вызывала неимовер…
Daewoo Nexia 2005 г.в.

Машина покупалась из под отца друга, так что никаких сюрпризов не было. Отец весьма дотошный человек, за машиной следил, днище в антикоре, все замки и…

В тему