Штраф за опасное вождение одобрен в первом чтении

Штраф за опасное вождение одобрен в первом чтении

Скриншот из видеоролика с сайта youtube.com

Кирилл Малышев, 30 января
Скриншот из видеоролика с сайта youtube.com

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении введение штрафа в 5000 рублей за опасное вождение. Окончательно документ будет утвержден в ближайшие месяцы, и ориентировочно с 1 июля 2017 года новая санкция вступит в силу.

Ранее правительственная комиссия по законопроектной деятельности и комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поддержали введение в КоАП новой статьи, устанавливающей наказание за опасное вождение в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Напомним, что к опасному вождению относятся следующие маневры на дорогах, совершенные неоднократно: подрезание, перестроение при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, несоблюдение безопасной̆ дистанции от машины, идущей впереди, и бокового интервала, резкое торможение, препятствование обгону. Были попытки изменить эту формулировку,однако они не увенчались успехом.

Во властных кругах и в полиции всерьез полагают, что новый термин и новое наказание помогут серьезно снизить уровень аварийности.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 31 января
    0 - +
    а если я в пробке не пущу наглеца, обьезжающего пробку по встречке, то это тоже считается опасное вождение в виде препятствия обгону? Этот вариант нужно убрать из формулировки
Аноним

Обьявления

Volvo XC60

Дизель турбонаддув, 2.4 л., Автоматическая, 2012, 9 300 км, Москва

Skoda Fabia

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 25 248 км, Москва

Mitsubishi Lancer

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2007, 96 003 км, Москва

Отзывы

Suzuki Grand Vitara 2008 г.в.

Витарик в отличном состоянии, как техническом, так и визуальном. Обслуживаю каждые 15000, масло Shell, расходники только оригинал. Машина не подводила…
Volkswagen Passat 2008 г.в.

Вторая машина в семье, ездим вместе с женой дом-работа-дом. Вторая Mercedes ML, используется в основном для поездок за город. До ML были в основном яп…
Citroen C2 2004 г.в.

Состояние близкое к идеальном, по кузову небольшие коцки. Комплектация VTR – спорт сиденья Recaro, переключение передач подрулевыми лепестками, чип дв…

В тему