Штраф за опасное вождение одобрен в первом чтении

Штраф за опасное вождение одобрен в первом чтении

Скриншот из видеоролика с сайта youtube.com

Кирилл Малышев, 30 января 2017
Скриншот из видеоролика с сайта youtube.com

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении введение штрафа в 5000 рублей за опасное вождение. Окончательно документ будет утвержден в ближайшие месяцы, и ориентировочно с 1 июля 2017 года новая санкция вступит в силу.

Ранее правительственная комиссия по законопроектной деятельности и комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поддержали введение в КоАП новой статьи, устанавливающей наказание за опасное вождение в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Напомним, что к опасному вождению относятся следующие маневры на дорогах, совершенные неоднократно: подрезание, перестроение при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, несоблюдение безопасной̆ дистанции от машины, идущей впереди, и бокового интервала, резкое торможение, препятствование обгону. Были попытки изменить эту формулировку,однако они не увенчались успехом.

Во властных кругах и в полиции всерьез полагают, что новый термин и новое наказание помогут серьезно снизить уровень аварийности.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 31 января 2017
    0 - +
    а если я в пробке не пущу наглеца, обьезжающего пробку по встречке, то это тоже считается опасное вождение в виде препятствия обгону? Этот вариант нужно убрать из формулировки
Аноним

Обьявления

Volkswagen Passat

Бензин, 2 л., Автомат, 2007, 90 164 км, Москва

Mitsubishi Pajero Pinin

Бензин, 2 л., Автомат, 2001, 173 233 км, Москва

Mercedes-Benz GLK

Дизель, 2.1 л., Автомат, 2012, 36 522 км, Москва

Отзывы

Dodge Caravan 2002 г.в.

Желание купить большой семейный автомобиль появилось у меня после рождения второго сына. Когда мы собрались весной ехать первый раз на дачу, и я в сво…
Ford Mondeo 2006 г.в.

Всем привет! Вот и я выделил наконец времени, чтобы написать отзыв про своего коня! Машину вожу постоянно, так как характер работы разъездной, потому…
Opel Antara 210 г.в.

Антару брал в салоне по trade-in в обмен на подуставшую Астру пол года назад. На машину салон дал годовую гарантию и бонусом в багажник положил набор …

В тему