Штраф за опасное вождение одобрил комитет Госдумы

Штраф за опасное вождение одобрил комитет Госдумы

Новая санкция, вероятно, появится в КоАП с 1 июля 2017 года.

Кирилл Малышев, 20 января 2017
Рисунок с сайта pdd-new.ru

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству одобрил введение штрафа в 5000 рублей за опасное вождение. Скоро рассмотрением документа с новой санкцией займутся депутаты, и ориентировочно с 1 июля 2017 года она вступит в силу.

Ранее правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала введение в КоАП новой статьи, устанавливающей наказание за опасное вождение в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Напомним, что к опасному вождению относятся следующие маневры на дорогах, совершенные неоднократно: подрезание, перестроение при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, несоблюдение безопасной̆ дистанции от машины, идущей впереди, и бокового интервала, резкое торможение, препятствование обгону. Были попытки изменить эту формулировку, однако они не увенчались успехом.

Во властных кругах и в полиции всерьез полагают, что новый термин и новое наказание помогут серьезно снизить уровень аварийности.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 20 января 2017
    0 - +
    Жизнь погибших из-за ДТП по вине таких лихачей оценили в 5000. Ндаа! Ну конечно, сынишки тех кто утвердил эту сумму ведь любят погонять на дорогих машинах ))
  • Аноним
    Аноним, 20 января 2017
    0 - +
    я три года без страховки езжу...не нарушай....и пох
Аноним

Обьявления

Mitsubishi Pajero

Бензин, 3 л., Механическая, 2007, 150 000 км, Москва

Mazda BT-50

Дизель, 2.5 л., Механическая, 2007, 71 528 км, Москва

Nissan X-Trail

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2008, 115 000 км, Москва

Отзывы

Lada ВАЗ 2104 2002 г.в.

Третья четверка в моих руках, до этого были разные машины, но пришел к выводу, что более универсального и ремонтопригодного аппарата я для себя не най…
Suzuki Jimny 2010 г.в.

Очень надежный внедорожник для любителей встряхнуть свою старину! Рамная конструкция, небольшой по объему экономичный но достаточно тяговитый двигател…
Subaru Forester 2005 г.в.

Решение купить сей пепелац было принято после покупки другом STIки. Помню, как меня тогда поразила превосходная динамика и попа превратившаяся в один …

В тему