Штраф за отсутствие ОСАГО может вырасти на порядок

Штраф за отсутствие ОСАГО может вырасти на порядок

В РСА считают необходимым значительно ужесточить наказание за езду без страховки.

Кирилл Малышев, 10 августа 2016
Фото с сайта primgazeta.ru

Российский союз автостраховщиков (РСА) считает целесообразным в десять раз увеличить штраф для автомобилистов, не имеющих действующего полиса ОСАГО. Такое предложение озвучил глава организации Игорь Юргенс в интервью ТАСС.

«Мы всегда выступаем за ужесточение санкций за отсутствие полиса ОСАГО. На наш взгляд, действующий штраф за езду без полиса ОСАГО нужно повысить в десять раз, до восьми тысяч рублей, то есть фактически до уровня стоимости полиса ОСАГО», - заявил президент РСА.

Также Игорь Юргенс подтвердил, что продолжается работа над системой повышающих коэффициентов для злостных нарушителей ПДД. Тех, кто соберет за год более пяти постановлений, ждет значительное увеличение стоимости полиса. По некоторым данным, страховка для самых «отмороженных» может стать дороже более чем втрое.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan X-Trail

Бензин, 2 л., Механическая, 2010, 126 300 км, Москва

Chery Kimo

Бензин, 1.3 л., Механическая, 2011, 8 050 км, Москва

Mitsubishi Lancer

Бензиновый, 1.5 л., АКПП, 2008, 58 000 км, Москва

Отзывы

Saab 9-5 1998 г.в.

Продаю Сааб в отличном состоянии, как часто я встречал такие объявления, под которыми предлагались полуразвалившиеся еле передвигающиеся экземпляры. П…
Hyundai Solaris 2012 г.в.

Солярис - самый популярный автомобиль в своем классе, по праву заслуживший это звание! Хорошее сочетание цена-качество и высокий спрос на автомобили э…
Suzuki Grand Vitara 2008 г.в.

Витарик в отличном состоянии, как техническом, так и визуальном. Обслуживаю каждые 15000, масло Shell, расходники только оригинал. Машина не подводила…

В тему