Штраф за отсутствие ОСАГО может вырасти на порядок

Штраф за отсутствие ОСАГО может вырасти на порядок

В РСА считают необходимым значительно ужесточить наказание за езду без страховки.

Кирилл Малышев, 10 августа 2016
Фото с сайта primgazeta.ru

Российский союз автостраховщиков (РСА) считает целесообразным в десять раз увеличить штраф для автомобилистов, не имеющих действующего полиса ОСАГО. Такое предложение озвучил глава организации Игорь Юргенс в интервью ТАСС.

«Мы всегда выступаем за ужесточение санкций за отсутствие полиса ОСАГО. На наш взгляд, действующий штраф за езду без полиса ОСАГО нужно повысить в десять раз, до восьми тысяч рублей, то есть фактически до уровня стоимости полиса ОСАГО», - заявил президент РСА.

Также Игорь Юргенс подтвердил, что продолжается работа над системой повышающих коэффициентов для злостных нарушителей ПДД. Тех, кто соберет за год более пяти постановлений, ждет значительное увеличение стоимости полиса. По некоторым данным, страховка для самых «отмороженных» может стать дороже более чем втрое.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Superb

Дизель, 2 л., Автомат, 2013, 1 338 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2013, 172 км, Москва

Volkswagen Caravelle

Дизель, 2 л., МКПП, 2014, 0 км, Москва

Отзывы

Ford Focus 2007 г.в.

Продав доставшиеся мне от отца жигули, я вплотную приблизился к точке, после которой обычно люди на отечественный автопром не пересаживаются. Произошл…
SsangYong Actyon 2013 г.в.

Доброго всем дня! Хочу рассказать о впечатлениях о своем новом автомобиле. Начну с выбора. Думаю каждый сталкивался с муками выбора перед покупкой маш…
Hyundai Solaris 2012 г.в.

Просыпаясь утром я выглядываю в окно, чтобы посмотреть на свою избранницу. Душ, завтрак и скорее к ней, в теплые объятия кресел, нежное мурлыканье дви…

В тему