Штраф за отсутствие ОСАГО может вырасти на порядок

Штраф за отсутствие ОСАГО может вырасти на порядок

В РСА считают необходимым значительно ужесточить наказание за езду без страховки.

Кирилл Малышев, 10 августа 2016
Фото с сайта primgazeta.ru

Российский союз автостраховщиков (РСА) считает целесообразным в десять раз увеличить штраф для автомобилистов, не имеющих действующего полиса ОСАГО. Такое предложение озвучил глава организации Игорь Юргенс в интервью ТАСС.

«Мы всегда выступаем за ужесточение санкций за отсутствие полиса ОСАГО. На наш взгляд, действующий штраф за езду без полиса ОСАГО нужно повысить в десять раз, до восьми тысяч рублей, то есть фактически до уровня стоимости полиса ОСАГО», - заявил президент РСА.

Также Игорь Юргенс подтвердил, что продолжается работа над системой повышающих коэффициентов для злостных нарушителей ПДД. Тех, кто соберет за год более пяти постановлений, ждет значительное увеличение стоимости полиса. По некоторым данным, страховка для самых «отмороженных» может стать дороже более чем втрое.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2011, 47 657 км, Москва

Chery M11

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2011, 41 125 км, Москва

Mitsubishi Lancer

Бензиновый, 1.5 л., АКПП, 2008, 58 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2010 г.в.

Опыт владения 3 года, езжу каждый день дом-работа, выходные дом-дача. Выдержала испытания Москва-Питер и обратно, Москва-Казань и обратно.
Hyundai IX35 2011 г.в.

Покупка компактного кроссовера была обусловлена наличием у меня трех четырехлапых спиногрызов и миллионом увы не лишних на тот момент денежных средст…
Volkswagen Touareg 2003 г.в.

Это мой первый внедорожник, до него была Mazda 6, Nissan Laurel и Honda Civic. К решению о покупке внедорожника меня подтолкнула очередная вылазка на …

В тему