Штраф за отсутствие ОСАГО может вырасти на порядок

Штраф за отсутствие ОСАГО может вырасти на порядок

В РСА считают необходимым значительно ужесточить наказание за езду без страховки.

Кирилл Малышев, 10 августа 2016
Фото с сайта primgazeta.ru

Российский союз автостраховщиков (РСА) считает целесообразным в десять раз увеличить штраф для автомобилистов, не имеющих действующего полиса ОСАГО. Такое предложение озвучил глава организации Игорь Юргенс в интервью ТАСС.

«Мы всегда выступаем за ужесточение санкций за отсутствие полиса ОСАГО. На наш взгляд, действующий штраф за езду без полиса ОСАГО нужно повысить в десять раз, до восьми тысяч рублей, то есть фактически до уровня стоимости полиса ОСАГО», - заявил президент РСА.

Также Игорь Юргенс подтвердил, что продолжается работа над системой повышающих коэффициентов для злостных нарушителей ПДД. Тех, кто соберет за год более пяти постановлений, ждет значительное увеличение стоимости полиса. По некоторым данным, страховка для самых «отмороженных» может стать дороже более чем втрое.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Citroen C4

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2010, 33 446 км, Москва

Audi A4

Дизель, 2 л., МКПП, 2010, 60 000 км, Москва

Opel Astra

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2011, 51 947 км, Москва

Отзывы

KIA Sportage 2013 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своем первом кросовере. До Спортейжа у меня были Kia Cerato KOUP, Lancer 9, Mazda Xedos 9. Потребность в кроссовере поя…
Skoda Yeti 2011 г.в.

Привет всем! Йети я приобрел по счастливому стечению обстоятельств, когда мне в сервисе сказали, что пассат надо сливать, из-за ближайших существенных…
Hyundai Accent 2004 г.в.

Верный и надежный друг, с непробиваемой подвеской и кандовыми повадками. Покупал за 160 тыр битого в морду, поменял радиатор, трубки, крыло, бампер, р…

В тему