Штраф за отсутствие ОСАГО может вырасти на порядок

Штраф за отсутствие ОСАГО может вырасти на порядок

В РСА считают необходимым значительно ужесточить наказание за езду без страховки.

Кирилл Малышев, 10 августа 2016
Фото с сайта primgazeta.ru

Российский союз автостраховщиков (РСА) считает целесообразным в десять раз увеличить штраф для автомобилистов, не имеющих действующего полиса ОСАГО. Такое предложение озвучил глава организации Игорь Юргенс в интервью ТАСС.

«Мы всегда выступаем за ужесточение санкций за отсутствие полиса ОСАГО. На наш взгляд, действующий штраф за езду без полиса ОСАГО нужно повысить в десять раз, до восьми тысяч рублей, то есть фактически до уровня стоимости полиса ОСАГО», - заявил президент РСА.

Также Игорь Юргенс подтвердил, что продолжается работа над системой повышающих коэффициентов для злостных нарушителей ПДД. Тех, кто соберет за год более пяти постановлений, ждет значительное увеличение стоимости полиса. По некоторым данным, страховка для самых «отмороженных» может стать дороже более чем втрое.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Honda CR-V

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2007, 67 000 км, Москва

Honda Stepwgn

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2002, 112 000 км, Москва

Opel Astra Caravan

Бензиновый, 1.7 л., МКПП, 2009, 86 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2012 г.в.

Всем Привет! Не буду долго разглагольствовать и сравнивать Поло с Солярисом и Рио, скажу лишь, что на вкус и цвет все фломастеры одинаковые! Поло я вы…
Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…
Mitsubishi Outlander 2006 г.в.

Митсу 2,4 на полном приводе и автомате в максимальной комплектации. Климат-контроль, кожаный салон, рейлинги на крыше, панорамный люк, парктроники, п…

В тему