Штраф за выезд в пешеходную зону может резко вырасти

Штраф за выезд в пешеходную зону может резко вырасти

Поводом для этого послужил очередной случай вопиющего нарушения ПДД.

Кирилл Малышев, 22 августа 2016
Фото с сайта ngs.ru

На прошлой неделе в Москве отличился очередной «мажор», с гордостью выложивший в соцсети видеозаписи своих «покатушек» на машине по тротуарам и пешеходным зонам. В качестве ответной реакции тут же зазвучали предложения ужесточить ответственность за этот вид нарушения.

Так, муниципальные власти округа Арбат намерены обратиться в Мосгордуму с просьбой рассмотреть возможность введения штрафа в размере 50 тысяч рублей для автомобилистов за выезд на пешеходную зону. Об этом пишет агентство «Москва» со ссылкой на главу округа Арбат Евгения Бабенко.

«Нынешние штрафы – это смешная сумма, учитывая, что большинство нарушителей – это очень обеспеченные люди, у которых машины стоят несколько сотен тысяч долларов. Нужно ужесточать ответственность вплоть до увеличения штрафов и внесения изменений в КоАП. Если он (нарушитель) поймет, что 50 тысяч рублей с него соберут по-любому, вот тогда он начнет думать: «заезжать мне сюда или не заезжать». Штрафы должны быть такими, о которых люди подумали бы: «могу я себе позволить оплатить эти 50 тысяч, или я лучше съезжу к морю на две недели за эту сумму», - заявил чиновник.

Сейчас штраф за движение транспортного средства в пешеходной зоне составляет 2000 рублей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chevrolet Lacetti

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2006, 131 337 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 18 095 км, Москва

Nissan Armada

Бензин, 5.6 л., Автомат, 2005, 157 808 км, Москва

Отзывы

Daihatsu YRV 2001 г.в.

Daihatsu YRV 1,3 turbo 140 л.с. кондиционер, антиблок и антибукс, фронтальные подушки, ГУР, электропакет.
Citroen C4 2012 г.в.

Куплен новый в автосалоне год назад за 800 с хвостиком в самой полной комплектации. Очень долго выбирала между Маздой 3, Митсубиси Лансер и Фольксваге…
Suzuki Liana 1995 г.в.

Я никогда не гнался за понтами, Liana отвечает всем моим требованиям: Универсальность – большой практичный салон, маневренность – понятные габариты, б…

В тему