Штраф за выезд в пешеходную зону может резко вырасти

Штраф за выезд в пешеходную зону может резко вырасти

Поводом для этого послужил очередной случай вопиющего нарушения ПДД.

Кирилл Малышев, 22 августа 2016
Фото с сайта ngs.ru

На прошлой неделе в Москве отличился очередной «мажор», с гордостью выложивший в соцсети видеозаписи своих «покатушек» на машине по тротуарам и пешеходным зонам. В качестве ответной реакции тут же зазвучали предложения ужесточить ответственность за этот вид нарушения.

Так, муниципальные власти округа Арбат намерены обратиться в Мосгордуму с просьбой рассмотреть возможность введения штрафа в размере 50 тысяч рублей для автомобилистов за выезд на пешеходную зону. Об этом пишет агентство «Москва» со ссылкой на главу округа Арбат Евгения Бабенко.

«Нынешние штрафы – это смешная сумма, учитывая, что большинство нарушителей – это очень обеспеченные люди, у которых машины стоят несколько сотен тысяч долларов. Нужно ужесточать ответственность вплоть до увеличения штрафов и внесения изменений в КоАП. Если он (нарушитель) поймет, что 50 тысяч рублей с него соберут по-любому, вот тогда он начнет думать: «заезжать мне сюда или не заезжать». Штрафы должны быть такими, о которых люди подумали бы: «могу я себе позволить оплатить эти 50 тысяч, или я лучше съезжу к морю на две недели за эту сумму», - заявил чиновник.

Сейчас штраф за движение транспортного средства в пешеходной зоне составляет 2000 рублей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai IX35

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 23 258 км, Москва

Dodge Caravan

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2007, 99 000 км, Москва

KIA Sportage

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2013, 5 762 км, Москва

Отзывы

Ford Focus 2011 г.в.

Чуть больше года владения третьим фокусом, за это время я успел отойти от эйфории владения новым качественным автомобилем, привыкнуть к его особенност…
Lifan X60 2017 г.в.
Хороший автомобиль, с большим салоном и багажником. Прекрасно подходит для поездок как по хорошей дороге в городе, так и по той дороге, которая на кар…
Citroen C4 2006 г.в.

Покупал с рук в 2011 году с пробегом 41000 в хорошей комплектации: 4 Air-Bag, ABS, CD-проигрыватель, бортовой компьютер, ГУР, климат-контроль, литые д…

В тему