Штраф за езду без ОСАГО снова предложили повысить

Штраф за езду без ОСАГО снова предложили повысить

В прошлом году власти не поддержали аналогичную инициативу РСА.

Кирилл Малышев, 10 января
Фото с сайта zr.ru

Штраф за отсутствие полиса ОСАГО может быть повышен до 5000 рублей. Соответствующий законопроект будет внесен на рассмотрение Госдумы в конце февраля. Об этом пишет портал ura.ru.

«Мы хотим дождаться окончательной статистики ГИБДД за прошлый год. По предварительным данным, количество ДТП, в которые попали водители без ОСАГО, выросло в полтора раза. Это очень тревожный сигнал. Сейчас ситуация на дорогах меняется в худшую сторону. Полтора миллиона россиян ездят без страховки и остальные 50 миллионов водителей никак не защищены. Это ненормальная ситуация, которую надо менять», — пояснил депутат Сергей Вострецов. Он напомнил, что в прошлом году уже вносил аналогичный законопроект, но документ не был рассмотрен.

По мнению депутата, если у человека есть деньги на автомобиль и бензин, то должны найтись и средства на оформление полиса: «Разговоры о том, что страховка очень дорогая, не имеют под собой оснований. С тем же успехом можно не обслуживать автомобиль, не проверять у него тормоза, не менять колодки. Можно сказать, что это очень дорого, и ничего не делать».

Сегодня отсутствие обязательной страховки наказывается штрафом в 800 рублей. Его можно оплатить в половинном размере в течение 20 дней с момента вынесения постановления. В ближайшие месяцы должна заработать система выявления водителей без полисов с помощью камер фиксации нарушений на дорогах.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Murano

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2007, 140 000 км, Москва

Audi A3

Бензин, 1.2 л., Автомат, 2012, 23 500 км, Москва

Hyundai Porter

Дизель турбонаддув, 2.5 л., Механическая, 2009, 96 880 км, Москва

Отзывы

Nissan Note 2008 г.в.

2008 год Tekna 1,6 механика, Климат, ABS, ESP, и прочие нештяки
Volkswagen Touareg 2003 г.в.

Это мой первый внедорожник, до него была Mazda 6, Nissan Laurel и Honda Civic. К решению о покупке внедорожника меня подтолкнула очередная вылазка на …
Lifan X60 2016 г.в.
У многих есть недоверие к китайским автомобилям, я был из их числа, но изменил свое мнение. И вот почему: я купил китайскую машину и я доволен покупко…

В тему