Штраф за нарушения на переездах вырастет в разы

Штраф за нарушения на переездах вырастет в разы

Наказание ужесточают в связи с ростом числа нарушений и аварий с трагическими последствиями.

Кирилл Малышев, 19 марта
Фото с сайта bashinform.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта, увеличивающего штраф за нарушение правил на железнодорожных переездах с 1000 до 5000 рублей. Документ опубликован в пятницу на сайте правительства, сообщает ТАСС.

«В настоящее время отмечается несоответствие меры ответственности той степени общественной опасности, которая возникает при нарушении правил движения через железнодорожные пути», - говорится в документе.

Вопрос об увеличении штрафа для водителей данный вид нарушения обсуждается с 2015 года. В числе предложений было и радикальное повышение с 1000 рублей сразу до 30 тысяч. Поддержки оно не нашло.

Как сообщалось ранее, в РЖД планировали обратиться в Минтранс, МВД и комитет Госдумы по транспорту в связи с ростом числа нарушений со стороны водителей на железнодорожных переездах. Такая мера была принята компанией после аварии под Владимиром. Напомним, что 6 октября прошлого года в районе станции Покров автобус, в котором находились 58 пассажиров, заглох на железнодорожном переезде, после чего в него врезался поезд Санкт-Петербург – Нижний Новгород.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

KIA Soul

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 41 100 км, Москва

Mitsubishi Outlander

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2013, 8 950 км, Москва

Honda HR-V

Бензин, 1.6 л., Механическая, 1999, 217 600 км, Москва

Отзывы

Lada ВАЗ 2104 2002 г.в.

Третья четверка в моих руках, до этого были разные машины, но пришел к выводу, что более универсального и ремонтопригодного аппарата я для себя не най…
Ford Ranger 2012 г.в.

Заказ на новый Ranger я сделал сразу как только стали принимать заказы в салонах Ford. Соответственно сразу же была выставлена на продажу подуставшая …
KIA Sportage 2013 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своем первом кросовере. До Спортейжа у меня были Kia Cerato KOUP, Lancer 9, Mazda Xedos 9. Потребность в кроссовере поя…

В тему