Штраф за нарушения на переездах вырастет в разы

Штраф за нарушения на переездах вырастет в разы

Наказание ужесточают в связи с ростом числа нарушений и аварий с трагическими последствиями.

Кирилл Малышев, 19 марта
Фото с сайта bashinform.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта, увеличивающего штраф за нарушение правил на железнодорожных переездах с 1000 до 5000 рублей. Документ опубликован в пятницу на сайте правительства, сообщает ТАСС.

«В настоящее время отмечается несоответствие меры ответственности той степени общественной опасности, которая возникает при нарушении правил движения через железнодорожные пути», - говорится в документе.

Вопрос об увеличении штрафа для водителей данный вид нарушения обсуждается с 2015 года. В числе предложений было и радикальное повышение с 1000 рублей сразу до 30 тысяч. Поддержки оно не нашло.

Как сообщалось ранее, в РЖД планировали обратиться в Минтранс, МВД и комитет Госдумы по транспорту в связи с ростом числа нарушений со стороны водителей на железнодорожных переездах. Такая мера была принята компанией после аварии под Владимиром. Напомним, что 6 октября прошлого года в районе станции Покров автобус, в котором находились 58 пассажиров, заглох на железнодорожном переезде, после чего в него врезался поезд Санкт-Петербург – Нижний Новгород.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Santa Fe

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2011, 76 450 км, Москва

Ford S-MAX

гибридный бензиновый, 2.3 л., Автоматическая, 2009, 157 821 км, Москва

Volkswagen Polo

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2011, 61 930 км, Москва

Отзывы

Suzuki Jimny 2010 г.в.

Очень надежный внедорожник для любителей встряхнуть свою старину! Рамная конструкция, небольшой по объему экономичный но достаточно тяговитый двигател…
Daewoo Matiz 2014 г.в.
По кузову есть недочеты
Chevrolet Lacetti 2009 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать про мою первую машину. Обсуждали предстоящую покупку всем офисом, там был и Ваз 2112 и Nexia и Fiat. После долгих перепал…

В тему