Штраф за нарушения на ж/д переездах увеличат в пять раз

Штраф за нарушения на ж/д переездах увеличат в пять раз

Соответствующие поправки в КоАП Госдума приняла в первом чтении.

Кирилл Малышев, 22 июня 2018
Фото с сайта zr.ru

Вопрос об увеличении штрафа за нарушения на железнодорожных переездах обсуждается на протяжении нескольких лет. В числе предложений было радикальное повышение с 1000 рублей сразу до 30 тысяч, но поддержки оно не нашло. Однако наказание все же будет пересмотрено.

Госдума приняла в первом чтении поправки в КоАП, предусматривающие увеличение штрафа с 1000 до 5000 рублей. Авторы законопроекта считают, что ужесточение наказания заставит водителей гораздо реже нарушать ПДД, что приведет к уменьшению аварий с трагическими последствиями. Столкновения машин с поездами также приводят к значительному материальному ущербу.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении законопроекта, увеличивающего штраф за нарушение правил на железнодорожных переездах. Скорее всего, после повышения до 5000 рублей штраф перестанет быть «скидочным»: его нельзя будет заплатить в половинном размере в течение 20 дней с момента вынесения постановления.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 22 июня 2018
    0 - +
    За обочину еще увеличьте в 5 раз
Аноним

Обьявления

Suzuki Liana

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2003, 218 629 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2008, 62 228 км, Москва

KIA Sportage

Бензин инжектор, 2 л., Механическая, 2010, 87 845 км, Москва

Отзывы

Skoda Octavia 2011 г.в.

Автомат типтроник со спорт-режимом, передние подушки, система курсовой стабилизации ASR, ABS, Круиз-контроль, раздельный климат-контроль, датчик света…
Skoda Yeti 2011 г.в.

Привет всем! Йети я приобрел по счастливому стечению обстоятельств, когда мне в сервисе сказали, что пассат надо сливать, из-за ближайших существенных…
Volkswagen Touareg 2003 г.в.

Это мой первый внедорожник, до него была Mazda 6, Nissan Laurel и Honda Civic. К решению о покупке внедорожника меня подтолкнула очередная вылазка на …

В тему