Штраф за непристегнутый ремень могут увеличить до 1000 рублей

Штраф за непристегнутый ремень могут увеличить до 1000 рублей

ГИБДД России выступила с предложением увеличить штрафы за непристегнутый ремень безопасности и перевозку детей без детского кресла.

Руслан Галимов, 7 февраля 2013
Фото с сайта volvocars.com

Напомним, что законопроект об увеличении штрафа за непристегнутый ремень безопасности уже прошел первое чтение в Госдуме. Между тем, ко второму чтению в него планируется внести поправки, согласно которым, штраф за перевозку детей без детских кресел будет увеличен до пяти тысяч рублей.

Согласно опросу, проведенному ГИБДД России на своем сайте, 38% опрошенных отметили, что водители предлагают им пристегнуться, не зависимо от того, на каком месте они сидят. Еще 29% заявили, что их просили пристегнуться только на переднем кресле, 21% утверждают, что водители не просят их пристегиваться вовсе.

В настоящий момент за неприсегнутый ремень безопасности (будь то водитель или пассажиры в салоне) штраф для водителя составляет 500 рублей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volvo XC90

Дизель, 2.4 л., Автомат, 2008, 92 000 км, Москва

KIA Bongo

Дизель, 2.9 л., МКПП, 2011, 3 000 км, Москва

Fiat Ducato

Дизель турбонаддув, 2.3 л., Механическая, 2010, 194 328 км, Москва

Отзывы

Lada ВАЗ 2104 2002 г.в.

Третья четверка в моих руках, до этого были разные машины, но пришел к выводу, что более универсального и ремонтопригодного аппарата я для себя не най…
Daewoo Matiz 2010 г.в.

Настоящий городской житель не имеющих проблем с парковкой, расходом топлива и обслуживанием. Покупался жене, как альтернатива жигулям. Но ситуация сло…
Citroen C3 2002 г.в.

Машина покупалась для жены, для поездок дом-работа. Выбиралась очень долго и скурпулезно, так как изначально искалась на автомате, но после просмотра …

В тему