Штраф за непристегнутый ремень могут увеличить до 1000 рублей

Штраф за непристегнутый ремень могут увеличить до 1000 рублей

ГИБДД России выступила с предложением увеличить штрафы за непристегнутый ремень безопасности и перевозку детей без детского кресла.

Руслан Галимов, 7 февраля 2013
Фото с сайта volvocars.com

Напомним, что законопроект об увеличении штрафа за непристегнутый ремень безопасности уже прошел первое чтение в Госдуме. Между тем, ко второму чтению в него планируется внести поправки, согласно которым, штраф за перевозку детей без детских кресел будет увеличен до пяти тысяч рублей.

Согласно опросу, проведенному ГИБДД России на своем сайте, 38% опрошенных отметили, что водители предлагают им пристегнуться, не зависимо от того, на каком месте они сидят. Еще 29% заявили, что их просили пристегнуться только на переднем кресле, 21% утверждают, что водители не просят их пристегиваться вовсе.

В настоящий момент за неприсегнутый ремень безопасности (будь то водитель или пассажиры в салоне) штраф для водителя составляет 500 рублей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan X-Trail

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2011, 54 990 км, Москва

Toyota Land Cruiser

Бензиновый, 4.5 л., МКПП, 1996, 111 000 км, Москва

Renault Megane

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2009, 87 107 км, Москва

Отзывы

Skoda Fabia 2013 г.в.
Действительно, невероятно практичная, симпатичная, да еще и вместительная машинка.
Opel Meriva 2006 г.в.

Добрый день всем кто зашел почитать отзыв про мою Мериву. Машину я приобрел пол года назад, помогал в выборе друг который хорошо разбирается в автомоб…
Skoda Octavia 2012 г.в.

1,8 TSI DSG Elegance Больше всего при выборе этой машины меня запугивали роботизированной коробкой DSG, от которой я теперь в полном восторге и друго…

В тему