Штраф за непройденный техосмотр увеличат

Штраф за непройденный техосмотр увеличат

Вместо предполагаемых 800 рублей санкция вырастет до 2000.

Кирилл Малышев, 11 июля 2018
Фото с сайта zr.ru

Смена ответственной за техосмотр организации с ГИБДД на РСА только увеличила степень коррумпированности процедуры. Сейчас получение диагностической карты превратилось в чистую формальность: большинство транспортных средств на пункты осмотра даже не заезжают. Понятно, что процедура нуждается в доработке. Но только вместо либерализации, которую советуют некоторые эксперты, власти готовят увеличение штрафов.

Штраф за езду на машине, не прошедшей обязательный осмотр, изначально хотели установить на отметке 800 рублей, однако теперь обсуждается цифра в 2000 рублей. Выявлять автомобили без диагностических карт станут с помощью камер видеофиксации на дорогах. Как и в случае с отсутствием ОСАГО, штрафовать обещают не чаще одного раза в сутки.

Сейчас санкции за отсутствие диагностической карты действуют только для водителей такси, грузовиков, учебных машин, автомобилей экстренных и специальных служб. Возить ее с собой также не нужно: документ предъявляют только при покупке полиса ОСАГО.

Также готовятся наказания для операторов, выдающих карты без фактического осмотра. Когда очередной виток реформы вступит в силу, пока неясно. Его обсуждение длится уже несколько месяцев.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Land Rover Freelander

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 1999, 140 000 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 9 002 км, Москва

Hyundai IX35

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 94 000 км, Москва

Отзывы

Lexus GS 2007 г.в.

В России с 2010 года, пригонялась из Минска. По ПТС я второй владелец. Машина практически в идеале, видно на фото, несущественные недостатки известны …
Volkswagen Golf 2011 г.в.

Сборка Германия, комплектация Comfortline + пакет свет и обзор, пакет для плохих дорог, раздельный климат, магнитола RNS-510.
Volkswagen Tiguan 2012 г.в.

После очередной переборки автоматической кпп своей теперь уже бывшей Астры, я решил, что хватит вкладывать деньги в поддержание жизни этого автохлама.…

В тему