Штраф за превышение на 10 км/ч: поддержка все шире

Штраф за превышение на 10 км/ч: поддержка все шире

С большой долей вероятности это наказание вернется в КоАП в наступившем году.

Кирилл Малышев, 4 января
Фото с сайта ria.ru

Глава Минтранса Евгений Дитрих заявил, что одобряет снижение ненаказуемого порога за превышение скорости с нынешних 20 км/ч до 10 км/ч. Он полагает, что это решение повысит дисциплину вождения и уменьшит нарушения. Об этом пишет «Коммерсантъ».

«Думаю, что Минтранс будет поддерживать снижение нештрафуемого порога до +10 км/ч к существующему ограничению скорости. В конце концов, мы четко понимаем, что все участки, по которым есть возможность, расчет, экспертное мнение по повышению скорости движения, возможность ее поднять существует»,— отметил чиновник.

Регион может установить увеличенную скорость у городских магистралей непрерывного движения. Владельцы дорог также могут попросить региональную комиссию по безопасности движения об установке увеличенной скорости по внегородским магистралям. После комиссия примет решение, повышать скорость движения или нет.

Ранее за возвращение штрафа за превышение скорости на 10 км/ч высказался глава столичного Дептранса Максим Ликсутов. Начальник ГИБДД Михаил Черников также поддержал предложение, однако он добавил, что перед этим необходимо провести анализ улично-дорожной сети и установить на ней корректные, удобные для водителей и безопасные для всех лимиты скорости.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 6 января
    0 - +
    "Поддержка всё шире", но не от народа России, а от его "захребетников".
  • Аноним
    Аноним, 14 января
    0 - +
    Да просто врут, никакой поддержки нет! Это то же самое как "статистика", выдают всегда отличные данные, у нас экономика оказывается ух, как развивается, ВВП "растёт" на склады и т.п.
Аноним

Обьявления

Mercedes-Benz GL

Бензин, 5.5 л., Автомат, 2007, 99 000 км, Москва

Nissan X-Trail

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2008, 67 000 км, Москва

Mercedes-Benz G-Class

Бензин, 5.5 л., Автомат, 2011, 56 529 км, Москва

Отзывы

Brilliance M2 2009 г.в.

Хорошего всем дня! Моя машина Brilliance M2 собранная в Китае (не Гжель) с двигателем 1,8, антибукс, антиблок, курсовая стабилизация, 4 подушки, борто…
Ford Focus 2011 г.в.

Чуть больше года владения третьим фокусом, за это время я успел отойти от эйфории владения новым качественным автомобилем, привыкнуть к его особенност…
Opel Corsa 2012 г.в.

Это моя первая машина. Права получил еще в школе, в 10-11 классе. После этого за руль не садился, а тут в связи со сменой места жительства приходится …

В тему