Штраф за превышение на 10 км/ч: поддержка все шире

Штраф за превышение на 10 км/ч: поддержка все шире

С большой долей вероятности это наказание вернется в КоАП в наступившем году.

Кирилл Малышев, 4 января
Фото с сайта ria.ru

Глава Минтранса Евгений Дитрих заявил, что одобряет снижение ненаказуемого порога за превышение скорости с нынешних 20 км/ч до 10 км/ч. Он полагает, что это решение повысит дисциплину вождения и уменьшит нарушения. Об этом пишет «Коммерсантъ».

«Думаю, что Минтранс будет поддерживать снижение нештрафуемого порога до +10 км/ч к существующему ограничению скорости. В конце концов, мы четко понимаем, что все участки, по которым есть возможность, расчет, экспертное мнение по повышению скорости движения, возможность ее поднять существует»,— отметил чиновник.

Регион может установить увеличенную скорость у городских магистралей непрерывного движения. Владельцы дорог также могут попросить региональную комиссию по безопасности движения об установке увеличенной скорости по внегородским магистралям. После комиссия примет решение, повышать скорость движения или нет.

Ранее за возвращение штрафа за превышение скорости на 10 км/ч высказался глава столичного Дептранса Максим Ликсутов. Начальник ГИБДД Михаил Черников также поддержал предложение, однако он добавил, что перед этим необходимо провести анализ улично-дорожной сети и установить на ней корректные, удобные для водителей и безопасные для всех лимиты скорости.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 6 января
    0 - +
    "Поддержка всё шире", но не от народа России, а от его "захребетников".
  • Аноним
    Аноним, 14 января
    0 - +
    Да просто врут, никакой поддержки нет! Это то же самое как "статистика", выдают всегда отличные данные, у нас экономика оказывается ух, как развивается, ВВП "растёт" на склады и т.п.
Аноним

Обьявления

Hyundai Accent

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2004, 40 542 км, Москва

Hyundai Elantra

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2006, 155 149 км, Москва

Opel Antara

бензин инжектор, 2.4 л., ручная, 2010, 89 624 км, Москва

Отзывы

KIA Optima 2012 г.в.

Искал солидную машину до миллиона, выбор был между Мондео и Оптимой. Мондео выглядит очень печальным, передняя оптика как глаза нашкодившего щенка, но…
Volvo S60 6 г.в.

После повышения на работе до старшего менеджера, работа стала обязывать к соответствующему внешнему виду, пришлось сменить привычную футболку с кроссо…
Lexus LX 2001 г.в.

Пригонялся из штатов, полный фарш, кожа, три ряда сидений, музыка Mark & Levinson, Навигация и телевизор DVD – на 6 дисков, электронные системы (курсо…

В тему