Штраф за превышение средней скорости предложили отменить

Штраф за превышение средней скорости предложили отменить

В ГИБДД удивились, но в Госдуме у идеи нашлась поддержка.

Кирилл Малышев, 8 ноября
Фото с сайта iz.ru

Депутаты от ЛДПР полагают, что фиксация скорости движения автомобиля на основании «расчета средней скорости движения транспортного средства» или «на основании фиксации расположения транспортного средства в начале и в конце участка» не может применяться в качестве доказательства правонарушения. Они предлагают прекратить практику выписывания штрафов за это, пишет «Коммерсантъ».

Парламентарии хотят дополнить статью 12.9 КоАП примечанием: оштрафовать водителя можно только за нарушение скоростного режима «в конкретно установленном месте и в конкретно установленное время». Штрафы за среднюю скорость выносятся на основе «догадок, домыслов и расчетов», тем более что в ПДД нет такого понятия, как «средняя скорость», считают авторы поправок. Депутаты также считают, что нельзя штрафовать водителей в случаях, когда, к примеру, система обнаруживает незаконное пересечение сплошной линии разметки в тоннеле, основываясь на том, что машина въехала под землю в одной полосе, а выехала в другой.

Против законопроекта выступило правительство, подготовив отрицательный отзыв. В пресс-службе министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области отметили, что замеряющие среднюю скорость комплексы «дисциплинируют водителей». По данным издания, изначально комитет Госдумы планировал рекомендовать поправки отклонить, но в последний момент было принято иное решение. В ГИБДД решению депутатов крайне удивились.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 8 ноября
    0 - +
    Иногда мозги у них работают.
Аноним

Обьявления

Volkswagen Golf

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2011, 32 795 км, Москва

Renault Logan

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2007, 56 000 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Дизель, 2.2 л., Автомат, 2008, 132 845 км, Москва

Отзывы

Chrysler Sebring 2005 г.в.

Пригнана из Америки в 2008 году под заказ предыдущему владельцу, я второй владелец в России. Выбирал тщательно не утопленник не конструктор. С продавц…
Citroen C3 2002 г.в.

Машина покупалась для жены, для поездок дом-работа. Выбиралась очень долго и скурпулезно, так как изначально искалась на автомате, но после просмотра …
Audi A6 2007 г.в.

2007, 2,4 – 177 л.с. Скажу сразу что этот опус посвящен мягко сказать неудачной эксплуатации автомобиля! Более того я не исключаю того, что мне прост…

В тему