Штраф за превышение средней скорости предложили отменить

Штраф за превышение средней скорости предложили отменить

В ГИБДД удивились, но в Госдуме у идеи нашлась поддержка.

Кирилл Малышев, 8 ноября 2019
Фото с сайта iz.ru

Депутаты от ЛДПР полагают, что фиксация скорости движения автомобиля на основании «расчета средней скорости движения транспортного средства» или «на основании фиксации расположения транспортного средства в начале и в конце участка» не может применяться в качестве доказательства правонарушения. Они предлагают прекратить практику выписывания штрафов за это, пишет «Коммерсантъ».

Парламентарии хотят дополнить статью 12.9 КоАП примечанием: оштрафовать водителя можно только за нарушение скоростного режима «в конкретно установленном месте и в конкретно установленное время». Штрафы за среднюю скорость выносятся на основе «догадок, домыслов и расчетов», тем более что в ПДД нет такого понятия, как «средняя скорость», считают авторы поправок. Депутаты также считают, что нельзя штрафовать водителей в случаях, когда, к примеру, система обнаруживает незаконное пересечение сплошной линии разметки в тоннеле, основываясь на том, что машина въехала под землю в одной полосе, а выехала в другой.

Против законопроекта выступило правительство, подготовив отрицательный отзыв. В пресс-службе министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области отметили, что замеряющие среднюю скорость комплексы «дисциплинируют водителей». По данным издания, изначально комитет Госдумы планировал рекомендовать поправки отклонить, но в последний момент было принято иное решение. В ГИБДД решению депутатов крайне удивились.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Peugeot 5008

Дизель, 1.6 л., АКПП, 2010, 79 000 км, Москва

Chevrolet Niva

Бензин инжектор, 1.7 л., Механическая, 2010, 47 289 км, Москва

Отзывы

Land Rover Freelander 2010 г.в.

Второй Фрил, самая полная комплектация HSE: ABS, CD-Changer, система курсовой устойчивости, бортовой компьютер, датчик дождя, датчик света, 8 Air-Bag,…
Volkswagen Jetta 2005 г.в.

Машина покупалась как рабочая лошадка. Выбирал долго, пересмотрел много хлама. В итоге купил у семьянина, которые передвигался на ней от дома до работ…
Brilliance M2 2009 г.в.

Хорошего всем дня! Моя машина Brilliance M2 собранная в Китае (не Гжель) с двигателем 1,8, антибукс, антиблок, курсовая стабилизация, 4 подушки, борто…

В тему