«Штрафные» деньги пустят на ремонт дорог

«Штрафные» деньги пустят на ремонт дорог

Поступления от нарушителей запретят тратить по усмотрению региональных властей.

Кирилл Малышев, 5 февраля
Фото с сайта kp.ru

Правительство внесет в Госдуму поправки к Бюджетному кодексу, которые увеличат на 9% поступления в региональные дорожные фонды за счет штрафов за нарушение ПДД. Как поясняет «Коммерсантъ», сегодня эти деньги, около 60 миллиардов рублей ежегодно, идут в бюджеты субъектов федерации, но тратятся на цели, не связанные с дорожным строительством.

«С 1 января 2019 года штрафы за нарушение ПДД будут направляться в дорожные фонды регионов. Это довольно значительные деньги. За счет этих средств дороги будут приводиться в порядок, а значит, на них будет безопаснее водителям и пешеходам», - заявил премьер Дмитрий Медведев.

Поправки к Бюджетному кодексу обяжут регионы направлять средства исключительно в дорожные фонды. Общий их объем, по данным ассоциации территориальных органов управления автодорогами РАДОР, составил в 2017 году 641 миллиард рублей. Таким образом, изменения в законодательстве пополнят их примерно на 9%. Больше всего средств получит столичный дорожный фонд: по итогам 2017 года бюджет Москвы получил от штрафов примерно 17-18 миллиардов, львиная доля этой суммы обеспечена постановлениями с камер.

Отметим, за последние несколько лет ситуация с финансированием дорожной отрасли в стране улучшилась. По данным Минтранса, содержание федеральных дорог сейчас финансируется на 100%, в результате 80% трасс находится в нормативном состоянии. Это даже позволило в 2018 году отменить традиционные весенние ограничения на движение фур по магистралям.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 6 февраля
    0 - +
    Обещания надо выполнять. В.В. Путин обещал отменить транспортный налог, акцизы уже 2-а раза повысили "а воз и ныне там". "Верха" Хватит воровать!!!
Аноним

Обьявления

Dodge Caravan

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2005, 89 000 км, Москва

Peugeot 107

Бензин, 1 л., Автомат, 2009, 126 967 км, Москва

Ford Kuga

Дизель турбонаддув, 2 л., Механическая, 2008, 126 931 км, Москва

Отзывы

SsangYong Actyon 2013 г.в.

Доброго всем дня! Хочу рассказать о впечатлениях о своем новом автомобиле. Начну с выбора. Думаю каждый сталкивался с муками выбора перед покупкой маш…
Suzuki Swift 1997 г.в.

Маленький помощник не требующий особых затрат и внимания. У нас с ним полное взаимопонимание, если ему пришло время поменять масло и фильтра, то я вез…
Peugeot 206 2002 г.в.

Уже на протяжении 5 месяцев я учусь ездить вместе со своей первой машиной, купленной мне после получения прав любимым папой. Я бы не сказала, что она…

В тему