«Штрафные» деньги пустят на ремонт дорог

«Штрафные» деньги пустят на ремонт дорог

Поступления от нарушителей запретят тратить по усмотрению региональных властей.

Кирилл Малышев, 5 февраля
Фото с сайта kp.ru

Правительство внесет в Госдуму поправки к Бюджетному кодексу, которые увеличат на 9% поступления в региональные дорожные фонды за счет штрафов за нарушение ПДД. Как поясняет «Коммерсантъ», сегодня эти деньги, около 60 миллиардов рублей ежегодно, идут в бюджеты субъектов федерации, но тратятся на цели, не связанные с дорожным строительством.

«С 1 января 2019 года штрафы за нарушение ПДД будут направляться в дорожные фонды регионов. Это довольно значительные деньги. За счет этих средств дороги будут приводиться в порядок, а значит, на них будет безопаснее водителям и пешеходам», - заявил премьер Дмитрий Медведев.

Поправки к Бюджетному кодексу обяжут регионы направлять средства исключительно в дорожные фонды. Общий их объем, по данным ассоциации территориальных органов управления автодорогами РАДОР, составил в 2017 году 641 миллиард рублей. Таким образом, изменения в законодательстве пополнят их примерно на 9%. Больше всего средств получит столичный дорожный фонд: по итогам 2017 года бюджет Москвы получил от штрафов примерно 17-18 миллиардов, львиная доля этой суммы обеспечена постановлениями с камер.

Отметим, за последние несколько лет ситуация с финансированием дорожной отрасли в стране улучшилась. По данным Минтранса, содержание федеральных дорог сейчас финансируется на 100%, в результате 80% трасс находится в нормативном состоянии. Это даже позволило в 2018 году отменить традиционные весенние ограничения на движение фур по магистралям.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 6 февраля
    0 - +
    Обещания надо выполнять. В.В. Путин обещал отменить транспортный налог, акцизы уже 2-а раза повысили "а воз и ныне там". "Верха" Хватит воровать!!!
Аноним

Обьявления

Hyundai Solaris

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2013, 18 519 км, Москва

Mazda Demio

Бензиновый, 1.3 л., АКПП, 2003, 177 000 км, Москва

Hyundai Accent

Бензин, 1.5 л., Автомат, 2006, 71 180 км, Москва

Отзывы

Mitsubishi ASX 2013 г.в.

Искала недорогую машину в пределах миллиона рублей с высоким клиренсом, компактную, экономичную и надежную. Вариантов был много, среди прочих выгодно…
Lifan X60 2014 г.в.
Отличный автомоби
Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…

В тему