Штрафы в системе «Платон» увеличатся вдвое

Штрафы в системе «Платон» увеличатся вдвое

Минтранс согласовал с профильными ведомствами ужесточение наказания за неоплату проезда грузовиками.

Кирилл Малышев, 19 мая 2017
Фото с сайта securitymedia.ru

Законопроект об увеличении до 10 тысяч рублей штрафа за первичную неоплату проезда большегруза в рамках системы «Платон» согласован с профильными ведомствами и будет внесен в правительство. Об этом информирует RNS со ссылкой на первого замминистра транспорта Евгения Дитриха.

«Проект федерального закона, который по этому поводу был разработан, согласован с ведомствами. Мы его представляем в Белый дом», - сказал чиновник. Сейчас размер наказания составляет 5000 рублей при первом нарушении и 10 000 рублей – при повторном.

Напомним, что в марте стоимость километра пробега по федеральной трассе для большегрузов увеличили с 1,53 до 1,91 рубля. Параллельно разрабатывается система скидок для дальнобойщиков. Предполагается, что дисконт будет положен тем, кто проезжает за год более 60-95 тысяч километров.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Passat

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2012, 62 993 км, Москва

Suzuki SX4

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2008, 27 348 км, Москва

Отзывы

Ford Focus 2011 г.в.

Чуть больше года владения третьим фокусом, за это время я успел отойти от эйфории владения новым качественным автомобилем, привыкнуть к его особенност…
Citroen C3 2002 г.в.

Машина покупалась для жены, для поездок дом-работа. Выбиралась очень долго и скурпулезно, так как изначально искалась на автомате, но после просмотра …
Peugeot 308 2011 г.в.
Allure, 1600 см2, четырехступенчатый автомат, магнитола с USB, стеклянная крыша, ABS, EBD, складывающиеся зеркала, датчики дождя и света, 16 катки.

В тему