Штрафы в системе «Платон» увеличатся вдвое

Штрафы в системе «Платон» увеличатся вдвое

Минтранс согласовал с профильными ведомствами ужесточение наказания за неоплату проезда грузовиками.

Кирилл Малышев, 19 мая
Фото с сайта securitymedia.ru

Законопроект об увеличении до 10 тысяч рублей штрафа за первичную неоплату проезда большегруза в рамках системы «Платон» согласован с профильными ведомствами и будет внесен в правительство. Об этом информирует RNS со ссылкой на первого замминистра транспорта Евгения Дитриха.

«Проект федерального закона, который по этому поводу был разработан, согласован с ведомствами. Мы его представляем в Белый дом», - сказал чиновник. Сейчас размер наказания составляет 5000 рублей при первом нарушении и 10 000 рублей – при повторном.

Напомним, что в марте стоимость километра пробега по федеральной трассе для большегрузов увеличили с 1,53 до 1,91 рубля. Параллельно разрабатывается система скидок для дальнобойщиков. Предполагается, что дисконт будет положен тем, кто проезжает за год более 60-95 тысяч километров.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Honda HR-V

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2000, 154 399 км, Москва

Citroen Berlingo

Бензиновый, 1.4 л., МКПП, 2004, 90 000 км, Москва

Mitsubishi L200

Дизель, 2.5 л., Механическая, 2006, 227 574 км, Москва

Отзывы

Nissan Almera 2008 г.в.

Машина в моих руках два года, покупал через знакомого, у которого свой салон, так как сам на тот момент не имел должного опыта в выборе автомобилей. И…
Audi Q3 2013 г.в.

Наконец то исполнилась моя мечта, и я стала обладателем самого милого кроссовера на свете. Первый раз я забросила удочку касательно смены машины более…
SsangYong Kyron 2010 г.в.

Если вы уже выросли из УАЗа но еще не доросли до Дефендера. Если надоело возиться с отечественными железяками а на высокотехнологичные Торсены еще не…

В тему