Штрафы за нарушение ПДД пойдут на ремонт дорог

Штрафы за нарушение ПДД пойдут на ремонт дорог

Минтранс разработал поправки в Бюджетный кодекс.

Кирилл Малышев, 5 сентября 2016
Фото с сайта pravdapfo.ru

Минтранс разработал изменения в Бюджетный кодекс, обязывающие регионы передавать дорожные платежи и штрафы за нарушение ПДД в местные дорожные фонды. Как поясняют «Известия», десять новых видов платежей обеспечат дополнительно до 120 миллиардов рублей.

Эта сумма, по замыслу авторов поправок, позволит ускорить темпы дорожного строительства в субъектах федерации. Обозначенный объем средства составляет треть от выделяемого сейчас федеральными властями. Однако пока эксперты затруднились сказать, насколько значимым и эффективным окажется нововведение.

Сейчас штрафы и налоги поступают в общий бюджет региона. В качестве добровольного решения около 40 субъектов решили направлять эти средства в дорожные фонды полностью или частично, но на федеральном уровне инициативу предполагается закрепить только сейчас.

Интересно, что большинство регионов жалуется на недостаточное финансирование дорожных программ, однако некоторые не успевают осваивать даже те средства, которые им выделяются.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 5 сентября 2016
    0 - +
    Это будет самое правильное применение штрафам.Только для этого надо их максимально обезналичить. И можно систему контроля ПЛАТОНа подключить к фиксации нарушений.
Аноним

Обьявления

Chevrolet Cruze

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2010, 84 200 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2005, 155 957 км, Москва

Renault Scenic

Дизель, 1.5 л., Механическая, 2008, 99 360 км, Москва

Отзывы

Lada ВАЗ 2104 2002 г.в.

Третья четверка в моих руках, до этого были разные машины, но пришел к выводу, что более универсального и ремонтопригодного аппарата я для себя не най…
Renault Duster 11 г.в.

Купил с рук по объявлению, с пробегом 28000, пересмотрел с десяток машин, в итоге взял меньшее из зол. Обошелся в 620 рублей, комплектация Privilege п…
Nissan Juke 2012 г.в.

Juke - оригинальный и универсальный автомобиль для беспроблемного перемещения по асфальту и легкому бездорожью. Уникальный дизайн не позволяет потерят…

В тему