Штрафы за нарушения ПДД предлагают выписывать без протоколов

Штрафы за нарушения ПДД предлагают выписывать без протоколов

Наказать нарушителя сможет любой гражданин при наличии определенных условий.

Кирилл Малышев, 23 октября 2017
Фото с сайта mos.ru

Привлечь к ответственности за нарушение закона в России можно не только в том случае, если их выявили соответствующие органы, но также по заявлениям физических и юридических лиц. Правда, в этом случае правоохранители должны провести полную проверку сведений. При рассмотрении административных дел (к ним относится и большая часть нарушений ПДД) это обычно приводит к тому, что истекает отведенный законом срок, и никаких последствий для нарушителя не наступает.

Правительство хочет повысить эффективность работы с обращениями граждан, упростив процедуру оформления. Иными словами, предлагается отказаться от составления протокола, а перейти сразу к вынесению наказания.

«Законопроектом предлагается установить, что постановления о назначении административных наказаний за отдельные нарушения правил дорожного движения могут быть вынесены без составления протокола об административном правонарушении в случае их фиксации гражданами, зарегистрированными на портале государственных услуг, с применением технических средств, имеющих функции видеозаписи, и специализированного программного обеспечения», - говорится в тексте законопроекта.

Таким образом, если документ будет принят, мобильное приложение «Помощник Москвы» и ему подобные станут реально действующим инструментом для наказания нарушителей ПДД. В проекте это названо «внедрением института народного инспектора».

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 24 октября 2017
    0 - +
    Опять осеннее обострение у "этих". Какая будет неразбериха и бардак!!!
Аноним

Обьявления

Honda Insight

Бензиновый, 1.3 л., АКПП, 2009, 72 000 км, Москва

Citroen DS3

бензин инжектор, 1.6 л., ручная, 2010, 61 500 км, Москва

KIA Rio

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2013, 10 104 км, Москва

Отзывы

Skoda Yeti 2011 г.в.

Привет всем! Йети я приобрел по счастливому стечению обстоятельств, когда мне в сервисе сказали, что пассат надо сливать, из-за ближайших существенных…
Toyota Camry 2007 г.в.
История моего общения с Камри началась с покупки 2,4 литрового черного агрегата на автомате в полном фарше. Установил спутниковую сигналку, ккупил но…
Chery Tiggo 2013 г.в.

Несмотря на то, что китайские автомобили появились на Российском рынке относительно недавно, они смогли найти свою рыночную нишу и прочно обосноваться…

В тему