Штрафы за нарушения ПДД предлагают выписывать без протоколов

Штрафы за нарушения ПДД предлагают выписывать без протоколов

Наказать нарушителя сможет любой гражданин при наличии определенных условий.

Кирилл Малышев, 23 октября 2017
Фото с сайта mos.ru

Привлечь к ответственности за нарушение закона в России можно не только в том случае, если их выявили соответствующие органы, но также по заявлениям физических и юридических лиц. Правда, в этом случае правоохранители должны провести полную проверку сведений. При рассмотрении административных дел (к ним относится и большая часть нарушений ПДД) это обычно приводит к тому, что истекает отведенный законом срок, и никаких последствий для нарушителя не наступает.

Правительство хочет повысить эффективность работы с обращениями граждан, упростив процедуру оформления. Иными словами, предлагается отказаться от составления протокола, а перейти сразу к вынесению наказания.

«Законопроектом предлагается установить, что постановления о назначении административных наказаний за отдельные нарушения правил дорожного движения могут быть вынесены без составления протокола об административном правонарушении в случае их фиксации гражданами, зарегистрированными на портале государственных услуг, с применением технических средств, имеющих функции видеозаписи, и специализированного программного обеспечения», - говорится в тексте законопроекта.

Таким образом, если документ будет принят, мобильное приложение «Помощник Москвы» и ему подобные станут реально действующим инструментом для наказания нарушителей ПДД. В проекте это названо «внедрением института народного инспектора».

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 24 октября 2017
    0 - +
    Опять осеннее обострение у "этих". Какая будет неразбериха и бардак!!!
Аноним

Обьявления

Skoda Superb

Дизель, 2 л., Автомат, 2013, 4 135 км, Москва

Renault Kangoo

Дизель, 1.5 л., МКПП, 2010, 84 000 км, Москва

Volkswagen Crafter

Дизель, 2 л., МКПП, 2011, 63 000 км, Москва

Отзывы

Lifan X60 2018 г.в.
Почему китаец? Бюджет до 900 000 рублей. Брать б/у за такие деньги морально не готов (неизвестно, что отвалится, сломается или выскочит уже после сове…
Volkswagen Golf 2011 г.в.

Сборка Германия, комплектация Comfortline + пакет свет и обзор, пакет для плохих дорог, раздельный климат, магнитола RNS-510.
Dodge Nitro 2007 г.в.

Покупался новым в салоне Major за 1,5 млн. Nitro SXT 2,8 – 177 л.с., кондиционер, круиз, порктроники, ABS, ESP, 6 подушек, электропакет, кожаный салон…

В тему