Штрафы для фур в Подмосковье увеличат в 10 раз

Штрафы для фур в Подмосковье увеличат в 10 раз

Уже в ближайшее время на рассмотрение в Госдуму РФ будет внесен законопроект, предполагающий десятикратное увеличение штрафа за неправильную парковку для фур в Подмосковье.

Сергей Белоголовцев, 22 мая 2013
Фото с сайта gazeta.ru

Как сообщают «Известия» со ссылкой на консультанта отдела безопасности организации дорожного движения министерства транспорта Московской области Владимира Любимова, нововведение коснется автомобилей массой более 12 тонн и будет действовать на вылетных магистралях.

По словам Любимова, проблемы с парковкой фур в Московской области начались вместе с вводом запрета выезда большегрузов на МКАД с 6 до 22 часов. Дальнобойщики останавливаются на обочинах и ждут разрешенного для въезда в город времени. При этом специальная сеть парковок, которая была организована по Московской области, остается невостребованной.

В Минтрансе полагают, что подобная проблема вызвана слишком низкими штрафами за парковку. Сейчас штраф в 1500 рублей взимается с нарушителей только при подъездах к МКАД. В остальных случаях водители фур отделываются взысканием всего в 300 рублей. В результате почти на всех вылетных трассах в 20-30 км от кольцевой автодороги образуются стихийные парковки дальнобойщиков, мешающие проезду остального транспорта.

Законопроектом предлагается увеличить штраф до 3000 рублей независимо от того, на какой удаленности от МКАД были нарушены правила стоянки. Фиксировать нарушения планируется с помощью уже зарекомендовавших себя парконов.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi ASX

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 14 000 км, Москва

Jeep Compass

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2008, 83 000 км, Москва

Toyota Land Cruiser

Бензиновый, 4.7 л., АКПП, 2002, 195 000 км, Москва

Отзывы

Ford Focus 2007 г.в.

цвет серый металлик, седан 200 г.в., дв. 1.6/100 л.с., МКПП, 2AIRBAG, ABS, ГУР, музыка, электростекла, бортовой компьютер, регулировка сидений, регули…
Volvo XC70 2007 г.в.
Псевдополноприводный универсал. Что тут ещё добавить? Семейный автомобиль. Особенно хорош для загородных, но не слишком долгих поездок.
Dodge Nitro 2007 г.в.

Покупался новым в салоне Major за 1,5 млн. Nitro SXT 2,8 – 177 л.с., кондиционер, круиз, порктроники, ABS, ESP, 6 подушек, электропакет, кожаный салон…

В тему