Штрафы ГИБДД будут списывать с банковских карт без согласия держателей

Штрафы ГИБДД будут списывать с банковских карт без согласия держателей

Идея родилась год назад и скоро будет реализована.

Кирилл Малышев, 13 июня
Фото с сайта hi-tech.mail.ru

Cписание Федеральной службой судебных приставов наложенных ГИБДД штрафов с банковских карт автомобилистов не будет нарушать права граждан и будет осуществляться в соответствии с законодательством. Такое заявление сделал первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков. Об этом пишет РИА Новости.

«Федеральная служба судебных приставов не собирается ущемлять абсолютно ни в чем права автовладельцев, граждан РФ. Речь идет о том, что никакие процессуальные сроки не меняются. То есть у вас как у автовладельца есть 70 дней на оплату штрафа, то есть десять дней на обжалование и 60 дней на оплату штрафа. На 71-е сутки вы становитесь должником. И только по прошествии законом гарантированного срока по обжалованию и по оплате с вас смогут снять деньги, то есть когда уже стали фактически, физически и юридически должником, вот о чем идёт речь», - рассказал депутат.

Он заверил, что в случае данной меры речь не идет о том, что деньги будут списываться «на второй-третий день» после того, как автомобилист попал под камеры, а только по истечении указанных выше сроков. Новый порядок вступит в силу в этом году.

Напомним, что идея об «автоматическом» списании денег с банковских карт нарушителей возникла ровно год назад. Речь шла о суммах до 3000 рублей. Это что касается самого штрафа. Однако при списании сумма окажется больше из-за того, что к ней добавится санкция за просрочку платежа.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Suzuki Grand Vitara

Бензин, 2 л., Механическая, 2008, 106 500 км, Москва

Nissan Primera

Бензин инжектор, 1.8 л., Автоматическая, 2003, 301 928 км, Москва

Suzuki Ignis

бензин инжектор, 1.3 л., ручная, 2007, 103 000 км, Москва

Отзывы

Subaru Forester 2005 г.в.

Решение купить сей пепелац было принято после покупки другом STIки. Помню, как меня тогда поразила превосходная динамика и попа превратившаяся в один …
Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…
Lifan X60 2014 г.в.
Отличный автомоби

В тему