Штрафы со скидками

Штрафы со скидками

На рассмотрение в Государственную думу РФ поступил законопроект, предполагающий введение скидок на своевременно оплачиваемый штраф.

Руслан Галимов, 29 января 2013
Фото с сайта bikenow.com.au

Согласно законопроекту, если водитель оплачивает вынесенный ему штраф в течение 10 дней, то ему будет необходимо заплатить только половину суммы. По мнению авторов законопроекта, такая инициатива может повысить собираемость штрафов.

Кроме того, в думу внесен законопроект, предполагающий ужесточение ответственности за вождение в нетрезвом состоянии и за повторное аналогичное нарушение. Между тем, Верховный суд уже дал отрицательный отзыв данной инициативе. Дело в том, что в случае его принятия, пьяному водителю будет проще отказать от медосвидетельствования, а при аварии с погибшими – скрыться с места ДТП и вернуться с повинной уже через пару дней, когда установить факт опьянения уже будет невозможно. В результате при рассмотрении в суде, отягчающих обстоятельств для такого водителя в суде не будет.

Чтобы избежать этого казуса думским Комитетом по конституционному законодательству и госстроительству был подготовлен законопроект, приравнивающий скрывшихся с места ДТП к нетрезвым. Кроме того, отказ от медицинского освидетельствования предлагается также относить к отягчающим обстоятельствам.

Еще одной инициативой стало введение балльной системы штрафов, когда водитель, превысивший лимит штрафов за год, будет лишен прав. Наконец, зампред комитета Вячеслав Лысаков пообещал до последнего отстаивать введение предельно допустимого количества алкоголя в выдохе водителя.

Отметим, что отказ от «абсолютного нуля» уже поддержали не только десятки тысяч автолюбителей со всей России, но и многие депутаты Госдумы. Сторонники инициативы называют введение разрешенных 0,2 промилле не разрешением выпить за рулем, а простой страховкой от погрешностей показаний приборов, которые уже стали причиной множества фактов лишения прав абсолютно трезвых водителей.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Peugeot 307

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2007, 155 000 км, Москва

KIA Sportage

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2013, 22 728 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2005, 112 718 км, Москва

Отзывы

Skoda Octavia 2012 г.в.

1,8 TSI DSG Elegance Больше всего при выборе этой машины меня запугивали роботизированной коробкой DSG, от которой я теперь в полном восторге и друго…
Suzuki Swift 1997 г.в.

Маленький помощник не требующий особых затрат и внимания. У нас с ним полное взаимопонимание, если ему пришло время поменять масло и фильтра, то я вез…
Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…

В тему