Штрафы за нарушения на переездах увеличат в 10 раз

Штрафы за нарушения на переездах увеличат в 10 раз

Министерство транспорта РФ подготовило проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях, ужесточающих санкции за нарушения на железнодорожных переездах.

Сергей Белоголовцев, 19 марта 2013
Фото с сайта abc.net.au

Так, за пересечение путей вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, либо запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а также остановку или стоянку на переезде предлагается вести штраф в размере 5 000 рублей. Напомним, что сейчас подобное нарушение наказывается штрафом в 500 рублей и лишением прав на срок от 3 до 6 месяцев.

Кроме того, штраф за нарушение «иных правил проезда через железнодорожные переезды» предлагается увеличить с нынешних 100 до 3 000 рублей.

В Минтрансе отмечают, что последствия ДТП на железнодорожных переездах отличаются, как правило, чрезвычайной тяжестью. По данным ведомства, в 2012 году на переездах произошло 256 ДТП, в результате которых пострадал 181 человек, 56 из которых погибло.

Авторы поправок полагают, что предлагаемые проектом федерального закона меры позволят снизить количество ДТП. В случае принятия закона, он может вступить в силу во второй половине 2014 года.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Subaru Tribeca

Бензин инжектор, 3.6 л., Автоматическая, 2007, 49 793 км, Москва

Audi A4

Дизель, 2 л., МКПП, 2010, 60 000 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Дизель, 2 л., АКПП, 2008, 89 000 км, Москва

Отзывы

Hyundai Elantra 2006 г.в.

Приветствую всех! Моя Элантра досталась мне от отца моего соседа. Так как я каждый день наблюдал ее во дворе, то был полностью уверен в ее прошлом. Вл…
Nissan Almera 2008 г.в.

Машина в моих руках два года, покупал через знакомого, у которого свой салон, так как сам на тот момент не имел должного опыта в выборе автомобилей. И…
Nissan Teana 2009 г.в.

Надежная и комфортная японка с хорошей управляемостью и динамикой. Нужна была машина примерно за лям, рассматривал только японцев. Камри, Тиану и Акко…

В тему