Штрафы за неправильную стоянку и сброс снега решили отложить

Штрафы за неправильную стоянку и сброс снега решили отложить

В минувшую среду депутаты Мосгордумы отправили на доработку проект поправок в КоАП г. Москвы, предполагающий ужесточение штрафов за неправильную стоянку автомобилей во дворах.

Руслан Галимов, 31 января 2013
Фото с сайта bychancelansdale.blogspot.com

В частности поправками предлагалось штрафовать водителей за то, что их автомобили мешают снегоуборочной техники или стоят на грунтовом покрытии, где было или планируется высадить газонное насаждение. Максимальный штраф за такое нарушение предлагалось установить в размере 4-5 тысяч рублей.

Кроме того, законопроектом, инициированным столичным мэром Сергеем Собяниным, предлагалось до 5 тысяч рублей увеличить штраф за мойку или ремонт автомобиля в неположенном месте. Между тем, расплывчатые формулировки поправок позволяют штрафовать водителей за простую замену колеса, или, например, за замену перегоревшей лампочки.

Что касается автомобилей, мешающих уборке снега, то практически любой автомобиль, находящийся во дворе, будет мешать уборке. Кроме того, не учтены случаи непредвиденного ремонта автомобиля, а также не дано понятие самой мойки автомобиля. Так что же, вытер лобовое стекло, получи штраф в 5 тысяч?

Отметим, что ряд российских СМИ уже успели окрестить вышеуказанные поправки принятыми, что повлекло за собой бурное обсуждение ситуации на просторах Интернета. В частности, наибольшее недовольство общественности вызвал пункт «Сброс с транспортного средства снега или размещение его вне специально отведенных мест», грозивший штрафом для физических лиц от 3 до 4 тысяч рублей.

В результате из-за расплывчатых формулировок и неточной терминологии законопроект было решено отложить. Документ будет доработан в срок до двух недель и рассмотрен Мосгордумой в феврале.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Outlander

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2010, 7 861 км, Москва

Audi A4

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 1997, 135 000 км, Москва

Opel Vectra

Бензин инжектор, 1.8 л., Автоматическая, 2008, 98 690 км, Москва

Отзывы

Infiniti QX 2005 г.в.

Американец в полном фарше на бежевой коже + дерево, электросалон, люк, 4 подогрева, 3 монитора, навигация, магнитола на 6CD, акустика Bose, камера зад…
Land Rover Range Rover 1999 г.в.

Range Rover 2,5 TD Автомат на пневме.
Lincoln Town Car 2001 г.в.

Я давно питаю любовь к большим американским автомобилям, но до недавнего времени позволял себе только практичные вещи. Но ведь мечты должны осуществля…

В тему