Скидки по ОСАГО могут стать существеннее

Скидки по ОСАГО могут стать существеннее

Коэффициенты за безаварийную езду предлагается пересмотреть в сторону уменьшения. Сейчас скидка за год аккуратной езды составляет 5%.

Кирилл Малышев, 18 ноября 2013
Фото с сайта auto.vesti.ru

В «Общероссийском народном фронте» родилась новая идея для поощрения аккуратных водителей. Ее высказал глава Центральной ревизионной комиссии Народного фронта Вячеслав Лысаков в качестве развития заявления своего коллеги Александра Васильева, предложившего возвращать водителям часть подоходного налога. В свою очередь, Лысаков высказался за пересмотр коэффициентов по ОСАГО за безаварийную езду.

«Система ОСАГО уже изначально рассчитана на то, чтобы применять систему таких поощрений. Но у нас для тех, кто плохо ездит и совершает аварии, полис становится дороже. А вот если ты ездишь нормально, то полис становится дешевле совсем незначительно. К сожалению, система «бонус-малус», которая является одним из расчетных коэффициентов, применяемых при расчете стоимости страховки ОСАГО, не работает. Там очень маленький процент поощрения - всего 5%. Полисы для хороших водителей должны стоить дешевле на 20-30%. Минимум, я считаю, сумма должна снижаться для новичков в первые три года не менее чем на 10%», - заявил чиновник.

При этом Лысаков добавил, что считает возможным учитывать при расчете стоимости полиса и количество грубых нарушений ПДД водителем. «Если водитель повторно нарушил правила - скоростной режим, проехал на красный свет, то в следующем году его полис будет стоить значительно дороже. Санкции за повторные нарушения правил дорожного движения с 1 сентября мы усилили, и в рамках ОСАГО это также необходимо сделать. Главное — чтобы был баланс и справедливость: не только наказывать штрафами и повышением стоимости полиса, но и делать его ощутимо дешевле в случае безаварийной и законопослушной езды», - пояснил депутат.

В ближайшее время указанные инициативы обещают обсудить в «Общероссийском народном фронте» и внести в Госдуму.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Toyota Camry

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2004, 130 000 км, Москва

Skoda Fabia

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 25 248 км, Москва

Audi A4

Дизель, 2 л., МКПП, 2010, 60 000 км, Москва

Отзывы

Peugeot 308 2011 г.в.
Allure, 1600 см2, четырехступенчатый автомат, магнитола с USB, стеклянная крыша, ABS, EBD, складывающиеся зеркала, датчики дождя и света, 16 катки.
Dodge Nitro 2007 г.в.

Покупался новым в салоне Major за 1,5 млн. Nitro SXT 2,8 – 177 л.с., кондиционер, круиз, порктроники, ABS, ESP, 6 подушек, электропакет, кожаный салон…
Volkswagen Polo 2012 г.в.

Всем Привет! Не буду долго разглагольствовать и сравнивать Поло с Солярисом и Рио, скажу лишь, что на вкус и цвет все фломастеры одинаковые! Поло я вы…

В тему