Скидки по ОСАГО могут стать существеннее

Скидки по ОСАГО могут стать существеннее

Коэффициенты за безаварийную езду предлагается пересмотреть в сторону уменьшения. Сейчас скидка за год аккуратной езды составляет 5%.

Кирилл Малышев, 18 ноября 2013
Фото с сайта auto.vesti.ru

В «Общероссийском народном фронте» родилась новая идея для поощрения аккуратных водителей. Ее высказал глава Центральной ревизионной комиссии Народного фронта Вячеслав Лысаков в качестве развития заявления своего коллеги Александра Васильева, предложившего возвращать водителям часть подоходного налога. В свою очередь, Лысаков высказался за пересмотр коэффициентов по ОСАГО за безаварийную езду.

«Система ОСАГО уже изначально рассчитана на то, чтобы применять систему таких поощрений. Но у нас для тех, кто плохо ездит и совершает аварии, полис становится дороже. А вот если ты ездишь нормально, то полис становится дешевле совсем незначительно. К сожалению, система «бонус-малус», которая является одним из расчетных коэффициентов, применяемых при расчете стоимости страховки ОСАГО, не работает. Там очень маленький процент поощрения - всего 5%. Полисы для хороших водителей должны стоить дешевле на 20-30%. Минимум, я считаю, сумма должна снижаться для новичков в первые три года не менее чем на 10%», - заявил чиновник.

При этом Лысаков добавил, что считает возможным учитывать при расчете стоимости полиса и количество грубых нарушений ПДД водителем. «Если водитель повторно нарушил правила - скоростной режим, проехал на красный свет, то в следующем году его полис будет стоить значительно дороже. Санкции за повторные нарушения правил дорожного движения с 1 сентября мы усилили, и в рамках ОСАГО это также необходимо сделать. Главное — чтобы был баланс и справедливость: не только наказывать штрафами и повышением стоимости полиса, но и делать его ощутимо дешевле в случае безаварийной и законопослушной езды», - пояснил депутат.

В ближайшее время указанные инициативы обещают обсудить в «Общероссийском народном фронте» и внести в Госдуму.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Daewoo Nexia

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 110 417 км, Москва

Suzuki Grand Vitara

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 39 000 км, Москва

Renault Clio

Дизель, 1.5 л., МКПП, 2009, 58 000 км, Москва

Отзывы

Ford Mondeo 2011 г.в.

Сборка Бельгия. Сарай пригонялся под заказ, но не был выкуплен заказчиком, потому я оставил его себе. Комплектация Ghia. Датчик света, датчик дождя, к…
Lada ВАЗ 2106 1994 г.в.

Всем привет! Не судите строго, мой отзыв - ностальгическое вопоминание о первой машине, о которой я часто вспоминаю с улыбкой. Моя первая машина, кото…
Chevrolet Aveo 2012 г.в.

Всем привет! Хочу поделиться своей радостью от вождения Chevrolet Aveo. Машине пол года, за это время она ни разу меня не разочаровала и вызывает толь…

В тему